[QUOTE=proxrista;4167691][QUOTE=Kitiona;4167527]
Сообщение от Ilia Krohmal

Ну вот давай, посмотрим на этом твоем маленьком сообщении сколько ты "накуролесил".

Что значит внешний смысл? И где такое определение в Библии?
Что значит эта заповедь - раскрыл Сам Спаситель - достаточно внимательно читать евангелие. Если человек был голоден - накорми, одень. посети больного, посети находящегося в тюрьме - если сделал одному из меньших сих - сделали Христу.
Что тут внешнего - разве не говорит Господь о наших добрых ДЕЛАХ ВЕРЫ?
И нигде не находим что можно спастись языком, так что сколько ни говори сахар - во рту слаще не станет.
Это о духовном без буквального.

О морали и нравственности - где ты нашел, что народ Божий должен быть аморальным и безнравственным - и тогда Господь спасет - не кощунство ли это и не богохульство?
Вот потому у тебя и скотоложество, и мужеложество не является грехом - а это аморально, и противоестественно даже для мира сего!

Вот откуда "корень" твоего лжепознания, Христос далек от таких "откровений" как далеко свет от тьмы, и между ними нет ничего общего.
- Вы находите - что говорение на иных языках сопровождает крещение Святым Духом - у всех крестившихся - в этом и спасительный смысл - во свидетельстве события крещения вас Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
Сообщение от proxrista

Не искажайте написанное мною.Я не сказала,что законом духа жизни умирают.
Я сказала,что этим законом умирают для закона Моисеева,данного для плоти.

- - - Добавлено - - -

Вот смотрите,прохриста совершил оверквотинг (сверхцитирование).А мне за это дали штрафной бал.Посмотрим,что ему за это будет.
- Да не законом духа жизни мы умираем для закона - мы умираем телом Христа для закона - ну читайте же хоть раз - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
где это еще такое написано? просвети

и долго еще ждать ответа на мой конкретный вопрос?
- Вот и давайте посмотрим, что говорит учение Христа об этом - к Римлянам: 1 / 24 -28, к Галатам: 5 / 19 - 21, 1 - е Коринфянам: 6 / 8 - 10 -

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

- Ну куда уж конкретней - и это по учению Иисуса Христа Нового уже Завета.
А вы думали - это зря пишется и грехи свои не надо и исповедовать, чтобы очищаться и умерщвлять духом их и в теле своем в Новом Завете?