Сообщение от proxrista
Сообщение от Посланница
Я вот прочла Ваши слова и подумала,что да,конечно,если ребенок согрешив перед отцом и попросивши прощения у своего отца и получивши от него прощение,что он когда-то согрешил,но всякий раз прибегает и спрашивает у него:"Папа ты простил меня?".То не будет ли это глупостью со стороны ребенка,постоянно прибегать к отцу и спрашивать,не веря ему -а простил ли ты мне тогда и тогда за то что я когда-то сделал.
Но это ребенок,конечно,ему простительно.Так и мы,почитав в Евангелии благую весть о том,что Господь прощает нам наши грехи,и постояннно каимся в том,что мы ранее совершали до заключения с Господом НЗ о прощении грехов,то не будем ли мы такими же детьми недоверчивыми,как тот ребенок,вопрошавший у отца о своих проступках?
Наша вера в Бога должна возростать в том,что за наши грехи уплатил Господь и мы перед Ним ни в чем не виновны.Покуда мы не возрастем в этой вере,мы никуда дальше с Господом не продвинемся и не вырастем духовно,а будем все каиться и просить у Бога прощения,в то время как Господь когда мы были грешниками,в определенное время умер за нечестивых.

Поэтому,когда еще есть младенцы,то Господь ходатайствует за них перед Отцом на ряду с миром.-1 Иоанна 2:1-2.
Но когда мы возросли в уверенности в том,что Господь простил нам грехи,то мы выходим из темноты,и исполняем Божьи заповеди,заповеданные Им.Мы находимся во свете.

- - - Добавлено - - -

Так это понятно.Только я здесь при чем?
- Так речь ведь и идет о ваших теперешних грехах - если таковые имеют место быть.
Разве что Бог вам напомнит еще что ранее произошедшее с вами и не исповеданное еще вами пред Ним в покаянии. Бывает и так.
И если их нет - то и покаяния вы не приносите, но если что подумали про кого или сказали что или еще что - вот сломали что - нибудь и нанесли урон - да мало ли - вот вы и не заставляете уже себя долго уговаривать покаяться в этом пред Богом во имя Иисуса Христа, чтобы Кровь Иисуса Христа очистила вас и от этого греха - дабы очистить и совесть вашу, -
а сами первыми и каетесь в этом.
А Слово Божие учение Христа - и есть руководство ко исполнению - как всякая правда для вас - но не закон.
Но если вы не желаете каяться - если вдруг что - согласно вашей философии - то вы и грешите уже дважды - и за грех свой и за упорство во грехе.
И не вам лично это будет сказано.
Поэтому и молитву Отче наш читает вся церковь в собрании - чтобы освятиться и очиститься таким образом от грехов своих - ибо все люди разные и на разных уравнях развития - если можно так сказать -
и есть говорящие Слово Божие и разумеющие и идущие на шаг впереди -
но есть и принимающие Слово Божие - к назиданию и лишь затем возрастающие в вере.
А тут вдруг вы встаете в собрании, например, и говорите всем - что очищаться не надо -
а вот всякий неисповеданный грех - тяготит и может быть и к смерти.
Помните что стало с Ананием и его женою?
Тоже ведь были уже членами церкви и согрешили, но решили утаить.
Для нас ведь написано - как пример к назиданию - как и тот малый, что решил в субботу разжечь костер свой - при Израиле - и был умерщвлен - в назидание всем остальным о необходимости послушания Богу.