Сообщение от proxrista
Сообщение от Рафаэль
Вымысел , знаю , что Вы не первый автор сего вымысла
Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
1-е Петра 1:11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Даниил 4:5
Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.

Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
В тексте же другое, не без нас
Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
Вы же повторяете чужие басни
Начинайте думать сами

У Бога все было совершено от начала
Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
А это есть клевета на Бога милосердного от начала
Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так

Откровение 13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель
- Так и начинайте думать - что прежде чем получать тела надо достичь совершенство Христа - а потом уже только лишь.
Вот там и сказано - дабы не без нас - подчеркнуто - что до нас они еще не получили - разумеете что значит не без нас? Вот и не утверждайте обратное написанному.
И это не басни - вам приведено Слово Божие - вот и разумейте написанное и басни Иудейские не ставте выше откровения учения Иисуса Христа - ничего не получится в этом смысле - последнее слово истины - за учением Иисуса Христа - такова воля Отца.
И опять ересь ваша - закон дан чрез Моисея, а благодать и истина произошли - явлены лишь - чрез Христа - чрез Его смерть и возрождение - благодать Господа нашего Иисуса Христа - равно для всех человеков, принявших Новый Завет чрез смерть Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Речь идет не о Божией благодати вообще, а именно о благодати Господа нашего Иисуса Христа, произошедшей во времени лишь после прихода Христа во плоти - преобразования во Христе Иисусе ветхого человека в нового человека суть - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
А до смерти Христа и не было еще никого крестившегося в смерть Его - да так, чтобы и войти в поток подобия смерти Его - и прежде всего для закона. Факт.

- Вам приведены слова Христа - что все пророки меньше рожденного свыше - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- А кто наречется наименьшим в Царстве Небесном со слов Христа?