Вымысел , знаю , что Вы не первый автор сего вымысла
Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
1-е Петра 1:11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Даниил 4:5
Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.
Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
В тексте же другое, не без нас
Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
Вы же повторяете чужие басни
Начинайте думать сами
У Бога все было совершено от начала
Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
А это есть клевета на Бога милосердного от начала
Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так
Откровение 13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель
Вы просто повторяете за кем-то , не утруждая себя читать внимательно Апостола Петра и Пророка Даниила
Будете продолжать утверждать, что Пророки Божьи были с необрезанными сердцами?!
1-е Петра 1:11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Даниил 4:5
Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в которомДух Святого Бога; ему рассказал я сон.
Галиматья, ибо не для них -означает , что они этой надежды лишены
В тексте же другое, не без нас
Речь в 11 к Евреям идет о получении нетленных, небесных тел подобно славному телу Христа
Это будет всем Божьим вместе, и тем кто почил и тем, кто дождался второго пришествия Господа
Вы же повторяете чужие басни
Начинайте думать сами
У Бога все было совершено от начала
Поэтому и Благодать и милость Божья действовала от начала
Если же думать так, как говорите Вы, то выйдет, что Благодати и милости Божьей до Голгофы не было
А это есть клевета на Бога милосердного от начала
Писание говорит о заклании Агнца Божьего вот так
Откровение 13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Первым в это заклание на земле Агнца Божьего, Христа Его, за грехи человеков ...поверил еще Авель
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
- И отрицание написанного есть ересь - а написано - что не могли они еще принять Дух Христов - сошедший в день Пятидесятницы лишь - вам Петр говорит - что они знали это - то, что ныне благовествуемо чрез Апостолов Христовых Святым Духом, но и знали, что им это еще тогда не могло послужить.
А Дух Божий и ныне может сойти на плоть и человек запророчествует - не принявший еще рождение свыше.
Привидите хоть одного пророка крещенного в смерть Христа - и все события с этим крещением чтобы он принял. Не приведете - вот и не говорите, что они были рождены свыше - ересь ваша.
Это стало возможным лишь после вознесения Христа - на основании Его смерти и умерщвлении Им образа Адама - ветхого человека.
И текст Писания вам приведен - что не один из дома Израиля не имел обрезания сердца.
Отрицаете? Малая ложь рождает большую.
- И обрезания сердца не было ни у одного еврея - Иеремия: 9 / 25 - 26 -
Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.