Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
А-бал-деть.

Вам пишут:
Читать умеете?
Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

И это НЕ Моисей, Автор немного побольше Моисея будет.

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
Нечеловеческая логика.
А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
- Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
А-бал-деть.

Вам пишут:
Читать умеете?
Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

И это НЕ Моисей, Автор немного побольше Моисея будет.

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
Нечеловеческая логика.
А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.
- Так и вам пишут - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хотите потягаться - чей Завет лучше? Валяйте - только сначала исполните свой - а то тягаться будет не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
Аминь ! Но евреев Бог заключил в непослушание ради таких, как мы с вами. Они терпят из-за нас. Если вы не в состоянии оценить это, то вы презираете Божьи действования и выставляете Бога глупцом. Окститесь !
- к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

но Писание всех заключило под грехом, - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Как прообраз для всех народов.

- Так что это вы выставляете Бога...

- Всех Бог заключил в непослушание - потому и оправдывает всех - чрез Христа.

- И терпят они не из -за других - а из собственного непослушания. Справедливо терпят - как и другие непослушные. Факт.
Или других за непослушание по головке гладят, а они только терпят?
А как тогда с Апостолами Иудеями? Они тоже должны были терпеть - да вот не захотели и приняли Христа Господа...

- Так что это было раньше - по закону - а когда объявлено всем - всякий, кто призовет Господа Христа - спасется - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Так что это первым Иудеям и доведено было.