Спрошу по-другому - что такое "закон и пророки"?
Зачем нужно было служение Ветхого Завета, так в подробностях записанное рукой Моисея?
Какая разница между Десятисловием и законами Моисея? - как говорит об этом Слово Божие?
Напомню притчу Господа Иисуса -
Евангелие от Луки
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему - у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их.
. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Христос сказал истину - и она на все времена, как бы ни было горько это сознавать.
Зачем нужно было служение Ветхого Завета, так в подробностях записанное рукой Моисея?
Какая разница между Десятисловием и законами Моисея? - как говорит об этом Слово Божие?
Напомню притчу Господа Иисуса -
Евангелие от Луки
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему - у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их.
. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Христос сказал истину - и она на все времена, как бы ни было горько это сознавать.
И Никто этого не отменял.
Вот это и есть - закон и пророки - закон потому и закон - что производит гнев - и там это в с е описано - вы же не читаете внимательно - ни закон, ни учение и все перемешали - а в результате всего этого -
и отвергаете постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - цель, преследуемая скрытно или явно внесением таких многоразличных учений и отклонений от написанного.
- Вот именно - закона послушаться невозможно - ибо закон обличает и возбуждает греховность человека.
А вы опять желаете быть под законом - и учение Христа - фразу эту - боитесь даже произнести вслух - и тем более публично - как думаете - почему так?
А декалог и дан был как основа и Завета Ветхого и как основа закона всего вообще и вам его оттуда не вырвать и не отделить - что бы вы там не говорили - но Слово Божие есть Слово Божие - читайте и не отрицайте - и этого тоже Никто не отменял - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Человеки придумали, что декалог сам по себе и это уже не закон, а де некие нравственные безобидные заповеди якобы - а то, что это закон и закон по - прежнему наказывает смертью за нарушение хоть одной заповеди закона - ересь сатанинскую отрицающую это - внедряют в разум других - сами не разумеют этого и других так наставляют.