Исследуйте писания - так сказал Спаситель
Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.
"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.
О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Втор. 6 глава -
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
Я Господь [Бог ваш].
Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!
Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.
"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.
О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Втор. 6 глава -
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
Я Господь [Бог ваш].
Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!
Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
Нет. Не тоже самое.
Вы приводите эту заповедь из закона и именно как заповедь закона - и умалчиваете, что к ней прилагается еще 600 других заповедей, написанных там же - иначе - виновен во всем - при их нарушении.
И закон, который вы должны исследовать - на предмет свидетельства о послушании Христу во всем и обретения жизни чрез Христа - и кто так не говорит - ибо так написано в законе - о Христе, когда Он придет - то и нет в нем света - вы так не говорите. Факт.
А Исус сказал в Своем учении следующее - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
ибо в этом закон и пророки.
- Что все эти заповеди закона и все пепророки - во исполнении всего лишь одной заповеди - и именно той, которую вы и приводите - есть разница?
Конечно есть - или одну заповедь учения Иисуса Христа исполнять - и в этом весь закон и все пророки - или все 600 с гаком - но всегда и постоянно - в с е.
Вот этого - то вы и не говорите, и исследования ваши ложные - не соответствующие словам Христа - что именно надо исследовать. Факт.