Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
Тут про отмену закона ни слова нет, тем более что мы знаем, что верующий человек закон утверждает своей верой. Почему Вы закон отменённым считаете? Потому, что Вы не верующий.
- Это вы считаете закон отмененным. Я так не считаю и так не говорю.
Слово Божие назидает - что закон упразднен смертью Христа для христиан и вы это знаете - то почему вы опять лжете обо мне?
Конец закона - Христос - всеобщее оправдание от нарушений закона во имя Иисуса Христа чрез смерть Его за нас - для вступивших в Новый Завет с Богом чрез смерть Христа для Ветхого Завета - для закона -
а содержание этого Нового Завета и есть уже и именно - учение Отца Нового Завета, а не закон - Ветхий Завет - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И хватит ваших инсинуаций и повторений - кто вас прочитает обо мне и точно подумает - с ваших слов, что де я говорю об отмене закона.
Это вы не признаете учение Христа как содержание Нового Завета и ясно написанный текст об этом - и подменяете его снова декалогом - Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

А закон и далее обличает весь мир - и стихи вам приводились - к Римлянам: 3 / 19 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Не желаете читать и принимать написанное - ваш ваыбор, но не мой.

- И как именно закон утверждается верой - вам не раз указывалось на написанное - но вы не желаете говорить как написано об этом - а выхватываете последнюю финальную фразу и выдаете ее за обратно написанному - каждый может прочесть - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - что мы утверждаем закон верой в части оправдания всех нарушений закона во имя Христа - по учению Нового Завета -
не исполнение закона, - ибо - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А мы честно признаем свою вину и греховность и немощь пред законом - и получаем оправдание чрез веру во имя Иисуса Христа от преступлений закона - по благодати Отца и Христа -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- И таким утверждением в части оправдания во имя Иисуса Христа - сам закон - обличающий и далее весь мир - не уничтожается и не отменяется. Запомните наконец это.

- Вот так мы и утверждаем верой - так это у вас нет веры - если вы для себя так верой закон не утверждаете - оправданием независимо от дел закона - независимо от вашего неисполнения закона - как здесь и написано.
А сам закон действует без вашей помощи - Бог утвердил его -
вот вы же не утверждаете закон земного притяжения - так и здесь - человек не в силах - ни утвердить закон - так, чтоб он был для всех - ни убрать - отменить закон.
Вот попробуйте сами - убрать закон земного притяжения - и у вас ничего не получится - так и здесь - закон есть закон и потому он и закон, что он закон для подчиненных ему и подчиненными не убирается и не может убраться -
но исполняется или нарушается - но не убирается -
так что забудьте наконец ересь вашу - что человеку можно отменить закон и на этот счет спите спокойно и не волнуйтесь более никак и я так и говорю.

- А далее мы и переходим уже в Новом Завете - под руководство учения Иисуса Христа и Отца, которое Никто уже не отменял и которое и есть наша ответственность в Новом Завете с Богом -
во исполнении пред Богом как Завет - но с нашей стороны.
А Бог свершил все со своей стороны - Сыном Своим - и порука этого Нового Завета - окропляющая его Кровь Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

15 упразднив ... закон заповедей учением,