Сообщение от proxrista
Сообщение от нинапри
Хотите суммировать ? Суммируйте на здоровье, только лично для Вас : есть дети Божьи, а есть дети дьявола. Есть, предуставленные ко спасению, а есть те, которые издревле предназначены к осуждению.
- Это сказано о тех, кто подпадает к самоосуждению - а Бог любит всех людей и хочет, чтобы в с е спаслись - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6, к Римлянам: 5 / 6 - 8 -


3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,


6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.


- Или вы были грешны по - другому, чем они? Что, забыли - откуда сами ниспали?
Вот и не говорите обратное написанному. А суммирование - и подведет вас к истине - к Филиппийцам: 9 - 11 -


9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.


- Вам надо изучить - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -


12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


- Чтобы уразуметь уже, что у Бога нет речи о национальностях и о грешащих по - разному, а речь идет о человеке как о виде суть творения и старого ветхого - в Адаме и нового уже - во Христе - в о о б щ е -
и что -
в с е лишены славы Божией и Бог и испытывает сердце каждого -

будет ли он самовозвышаться над другими - обретя спасение -

или мнимое избрание - как у евреев -

или будет утвержден в истине - что Бог уничтожил то, чем можно хвалиться - а если ты получил, то что же хвалишься, будто не получил - спасение?
А мы рабы ничего не стоящие - вот так и надо говорить - прививка от Иисуса.


- А Учение Иисуса Христа Нового Завета - откровение Иисуса Христа - и есть вершина всего Слова Божия и уже и разъясняется все и ставятся и все точки над и, - почему и написано уже для всех равно и для всех заветов и на все времена - к Галатам: 1 / 8 - 10 -


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.


- Потому и говорю вам - суммируйте, чтобы уразуметь - хоть со временем - всю полноту и глубину сказанного и написанного, -
а не отрицайте, чтобы не подпасть анафеме - ибо тут уже ни об избрании, ни о жертве за это преступление и речи и близко н е т.
Ну вы же читайте сами это определение об анафеме - всех касается и Апостолов в первую очередь - ибо они и говорят другим.


""Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.""

И обращает внимание то, что Павел настойчиво увещевает и наставляет Тимофея - постоянно вникать в себя и в учение, хотя Тимофей и был уже тогда зрелым христианином, разумеющим учение Иисуса Христа и познавшим истину во Христе Иисусе - 2 - е Тимофею: 1 / 6, 11, 13 - 14, 2 / 1 - 2, 14 - 16, 3 / 10 - 11, 14, 4 / 3 - 5, был соработником с Павлом даже в проповедовании Слова Божия им и в становлении церквей - Деяния: 16 / 1 - 5, 19 / 22, 1 - е Коринфянам: 4 / 17, к Филиппийцам: 2 / 19 - 22, - что сам Павел и подтвердил тут же, напоминая Тимофею о поставленной ему задаче - наставлять церковь в учении Иисуса Христа со властию, ибо это было уже тогда Апостольское поручение - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 8, 3 / 14 - 15, 5 / 19 - 22, - но, тем не мение, все-таки Павел указывает Тимофею, в обязательном порядке, - постоянно вникать в суть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, заключенного на Крови Иисуса Христа, - предупреждая Тимофея, что - только так поступая, спасешься сам, при всем прочем своем уже разумении Слова Божия и пребывании в Господе, и - указывается при этом, что - спасешь и слушающих тебя!


- Вот как вам эта фраза от Апостола Христова Тимофею - рожденному свыше и уже и утвержденному в истине, -


ибо, так поступая, и себя спасешь,


- То есть, речь идет уже о спасении и самого Тимофея. А почему?
Да потому что есть определение равное для всех и тем более и к Апостолу Христову - самому Павлу -


8 Но если бы даже мы или


- Вот он и упреждает Тимофея в этом, прооявляя заботу о нем и раскрывая некоторые - подводные камни, невидимые на первый взгляд другим, но и - что не все так просто и для него.