Сообщение от proxrista
Сообщение от djordj
Хочу дать вам понятие этого места писания - выслушайте его.
Когда сказано что не тот Иудей, это не значит не Иудей, а просто не тот кто будет вести себя как описано ниже.
Но тот не язычник, а Иудей - это 2 колена Израиля, кто не только по наружности таков, но еще и внутренне таков.
Вы поставьте вместо слова Иудей любое другое слово, чтобы уйти от языческого шаблона истолкования, и перейти к здравости понимания Слова Божьего.
Например: Не тот мужчина, кто по наружности мужчина, но тот мужчина(а не женщина или ребенок), кто не только по наружности мужчина, но и внутренне таков, как мужчина, а не только оболочка мужского пола.
Спрашиваю вас, неужели сказано о женщинах или о язычниках, когда Павел говорил об Иудеях?
Думаю, что вам нужно вникнуть в Писания для более детального понимания.
- Хочу вам дать понятие вашего понятия, чтобы вы разобрались сами в ваших понятиях наконец и не увлекались вашими понятиями, а излагали как написано - по написанному, а не по понятиям, которые суть плотские понятия и всегда уводящие вас в сторону изложения Слова Божия - а о сем надо судить духовно, -
ибо по вашим понятиям и получается, что до сего момента - не было ни одного Иудея, ибо никто из евреев ранее не имел обрезание сердца и Сам Бог вам это и удостоверяет -

- Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- И Петр вам удостоверяет, что Новый Завет ранее не имел силу действия - так, чтобы возможно было принять сие обрезание сердца, а был лишь как обетование - что пророки и разумели - в отличии от некоторых теперешних уже, - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Поэтому и не переиначивайте, а там сказано ясно - что не тот Иудей, который суть по плоти Иудей.
А все праведники грешили и ваши Иудеи тоже - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы

- А то, чем занимаетесь вы все это время - так Апостол Павел и назидал - удаляться от этого - к Титу: 1 / 14, 3 / 9 -

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

- Вложите ити слова наставления Апостола в свое сердце - чтобы уразуметь уже все эпитеты, которые Апостол и дал в оценке таких деяний и наставлений.
Аминь?
Аминь.