Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пророки говорили эти слова под водительством Духа Божьего для исправления народа Божьего, НО никак не для того, чтобы их повторяли злорадствующие, которые ничем и не отличаются своим поведением от тех, кому были те слова предназначены.
Эти слова что Вы привели сейчас вам сказаны: "..Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами", "..вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили..", "..если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.."
- Посему и написано - о реализации любви ко Христу в Новом Завете - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Вот она - любовь ко Христу - соединение духа человека с Духом Христовым - обрезание сердца.