Сообщение от proxrista
Сообщение от Следящий
Я даже красным цветом выделю то, что Вы добавили к Писанию

Декалог нигде не назван Законом Моисея, ибо написал Его лично Господь на скрижалях и лично Сам провозгласил. Вся суть в том, которую Вы никак не хотите признать, что есть законы и заповеди прообразные, имевшую силу до пришествия Семени. А заповеди, написанные лично Богом, Христом не были отменены. Он лишь показал, что они должны исполняться во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной.

Следующее Ваше выражение
Эти слова Вы также не смогли подтвердить Писанием, ибо такого в Библии нет. Факт.

Еще одно Ваше выражениеДалее
Библия ясно показывает, что суть покоя во Христе это покой от дел греха, а не от наших обычных дел. Или Вы где-то читали, что тот, кто во Христе тот может не ходить на работу, не делать обычные дела по дому? Не читали? Конечно нет, ибо таковые есть не успокоившиеся во Христе, а суть лентяи.

Также и относительно заветов. Еще раз перечитайте Библию и увидите, что на Хориве было два завета. Один из них так и назван Завет - Десятисловие.
«и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; (Втор.4:13) Скрижали кровью жертвенных животных не кропились, ибо на них не было прообразных законов, которые должны быть упразднены после распятия Христа.

А есть еще есть завет на основании книги закона. И книга кропилась кровью, ибо в ней содержались прообразные законы тени, которые и были даны лишь до пришествия Семени.

Вот вкратце (если хотите могу более подоробно) суть этого завета:
«Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ» (Евр.9:19)
«И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное первосвященник, не без крови, Но Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:1-15)
Чем и были отменены прообразные служения и законы, а вот Десятисловие отмененно не было, ибо и Сам Христос и Его Апостолы учили, что в жизни христиан заповеди утверждаются и исполняются. А вот теневые законы, уставы и заповеди уже более не соблюдались, ибо
«Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)
- Послушайте - вам приведены слова Бога - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А вы кто такой, чтобы это отрицать? Да никто.

- А что Бог дал всему Израилю на Хориве - Второзавконие: 4 / 10 - 14 - дал закон Моисеев - декалог - и дал - произнес - заповедал вслух всем слышащим Его, -
а затем уже лишь только научил уставам и законам - не признаете написанное - ваш выбор -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
- Послушайте - вам приведены слова Бога - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А вы кто такой, чтобы это отрицать? Да никто.

- А что Бог дал всему Израилю на Хориве - Второзавконие: 4 / 10 - 14 - дал закон Моисеев - декалог - и дал - произнес - заповедал вслух всем слышащим Его, -
а затем уже лишь только научил уставам и законам - не признаете написанное - ваш выбор -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- И Первосвященничество Христа - это уже служение Нового Завета, а не закон - учение Нового Завета, прописанное в Новом Завете - вы же сами читаете Откровение - книгу Нового Завета - а не Писание - то что же вы отрицаете написанное Откровение Нового Завета - во искуплении и из закона и во исполнении учения Христа - служения Нового Завета - служение оправдания и служение духа.
А декалог - это Ветхий Завет - содержание Ветхого Завета.