Сообщение от proxrista
Сообщение от Рафаэль
верно

тоже верно
Остается один вопрос
Кого Сам Иисус считает иудеем?
Как Вы верно заметили- мнение всякого человека, не совпадающее с Его мнением-менее пустоты
Его мнение - все
Так на ком почивает Дух Славы ?
Иудей по Богу без Духа Славы Богу-нонсенс
Мне вот по душе такой Иудей , как Павел
И по плоти может похвалиться перед всяким учеником Моисеевым не меньше , чем тот и духом своим Богу , Христу Иисусу, Господу Славы послужил так послужил
Будем подражать Павлу, ей не ошибемся
Только знаем ли мы настоящего Павла или больше сказочки о нем нам приятно слушать?
Вот ведь "вопрос Гамлета"
Одна сестра на заре моей христианской юности чуть не прибила меня, когда я слова Павла сказал , а что это Павел так сказал, специально (для пользы ее) забыл упомянуть
Хорошо, что у меня была Библия под рукой и я вовремя защитился авторитетом Павла
А если бы Библии не было
Меня бы тогда избили или Павла?
Били бы меня, но по сути били бы Павла
Так что ныне многие мечтают о себе, думая , что любят Павла, Апостолов и Бога
Представляю, как Павлу "нравится", когда поносят тех, за кого он непрестанно скорбел и желал сам быть отлученным от Христа, лишь бы они были привиты
Кто не понимает, пусть подумает, каково бывает слышать поношение на Мать?
Безумие в энной степени, если говорить языком математики, думать, что духу Павла все эти мерзости приятно слышать от тех, кто привился к Святыне его, к Матери его
благодаря его, иудея Павла труду (поту лица его)
За все благодарите...сказал Павел
Вот "язычники и поблагодарили " , так "поблагодарили" (((((
Уксуса и желчи не пожалели , это точно
"Щедрость" неслыханная ((((
- Ну вот придут к вам как к Павлу - Деяния: 15 / 1 - 2 -

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

- И пойдете вы как и Павел - из дома родного - из церкви - искать Апостолов Христовых, чтобы добиться правды и истины Святого Духа.
Вот тогда и начнете понимать Павла - почему он все Иудейское почел тщетою и по сей день говорит вам, лично вам и всем также - к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

- А теперь представте - скольких людей сбили с пути истинного те, кто не взирая на слова сказанные и написанные - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Продолжает улыбаться и делать вид, что нет этого вовсе.
Так вот и берегитесь...