Сообщение от proxrista
Сообщение от djordj
Вы должны знать, что Иисус не пускает слов на ветер. Он сказал, что спасение через Иудеев:
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
Иисус знал пророчества Иакова на колено Иуды:
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
(Быт.49:8)
Иисус знал, что 11 колен Иакова поклоняться Иуде потому что:
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
Власть будет у Иуды пока не придет Иисус и Иисусу покорность народов!
Все народы должны быть у ног Иисуса, который был Иудеем!
Все 11 колен за это преклоняться перед Иудой!
Павел тоже понимал это, когда писал:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
Или здесь:
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:10)

Алексей957 вы процитировали Петра, но только не поняли кому он писал.
Его послание было направленно рассеявшимся овцам Израиля, угнанным в народы и которых Бог оставил:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
(1Пет.1:1)
Петр в своих посланиях обращался к 10 коленам Израиля, к дому Израиля.
9 Но вы - род избранный(Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел(Израиль удел Божий), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы(Эта фраза взята из пророка Иосии, где он пророчествовал именно дому Израиля, когда они перестали быть Его народом, а потом позже Бог их должен назвать Своим народом! То же Павел пишет и к Римлянам за Израиль:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)).
(1Пет.2:9,10)
- Так вы так и не ответили на мой вопрос -
когда Бог дал обетование - благословить в с е народы земли - в Семени и когда это было сказано конкретно Израилю?
А насчет вашего - вы не поняли - так а я вам и говорю, что это вы не поняли, что Бог во Христе Иисусе меняет всего человека, а не конкретно одних евреев.
Вот свое непонятие вы и выдаете - что все остальные в Новом Завете не понимают, что когда речь идет о народах и язычниках необрезанных - то это по - вашему речь идет про Израиль - обрезанный и необрезанный, а ко всякой твари это уже не относится и вы один это понимаете, -
а вот Святой Дух в христианах вот никак не приемлет ваше понятие.
Знаете - Кто Такой Святой Дух?
На что надеетесь?
Ну что тут скажешь? - Детский сад? Так нет. Все на - амного серъезней...