Сообщение от proxrista
Сообщение от Kitiona
Что такое грех? Чем он определяется? и как над ним господствовать?
- А для этого вам и надо вникать в суть учения Иисуса Христа Нового завета - читайте, там в с е написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Иакова 4:17-Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.

Как над ним господствовать?не позволять плоти господствовать над духом.

Слышали песню?Не позволяй душе лениться?
- Всякая неправда есть грех - написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
=Посланница;4120337]Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Проще - делание зла, Слово Божие говорит, что грех - это беззаконие - (1Ин 3.4).
Он перешел к человеку от дьавола. прельстившего Адама и Еву и склонившего их преступить заповедь Божию.
От греха Адамова произошли проклятие и смерть.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Верно, поэтому и нуждаемся в Спасителе, Он и пострадал чтобы спасти кающегося грешника.

Иакова 4:17-Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.

Да, если человек понимает, имеет познание истины, и не делает добра - грешит.
Как же легко оказывается стать грешником. даже просто ничего не делая. когда нужно делать. Грустно.

Как над ним господствовать?не позволять плоти господствовать над духом.

С Божьей помощью можно, хотя и сложно, смотря на участников этой темы - как соблюдают заповедь любви Христовой(

Слышали песню?Не позволяй душе лениться?

Душа обязана трудиться - и день и ночь? - поучительная песня, и только сам человек может это сделать, и кроме Бога помочь в этом деле некому
- Беззаконие - это частный случай в сякой неправды и всякая неправда и есть грех - написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
А о чём спорят, Александр? Потом текст из Тит. 3:9 не говорит о спорах о законе, там речь о "поисках и родословиях и ссорах законнических" (греческий подстр.) Говорил ли Павел о законе Десятисловия? Не думаю. Скорее всего о каких то правах приемственности. Но на что? Теперь уже не понятно.
Я здесь для того, что бы показать чему Слово Божье учит, а чему нет. Какое к этому отношение имеет чьё то мнение, мне не понятно. Тема называется: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?" и я здесь отвечаю на поставленный вопрос Словом Божьим. Если кому то Слово Божье не нравится, а любо своё мнение, то я не против, но только не надо утверждать, что этому Библия учит. Так и пишите: "это моё мнение и плевать мне на Слово Божье" и никто спорить не будет. Но когда своё мнение выдаётся за Слово Божье, а тех кто следует Слову называют букводекаложниками, то что нам делать? Молчать? Может тогда вообще никого ни чему не учить? Угодно это будет Христу? Сомневаюсь! Он, например не уклонялся от самых каверзных вопросов.
- Так родословия - и есть суть иудействование и невидение истины во Христе Иисусе - для в с е х народов земли.
А мы имеем и такую заповедь учения Иисуса Христа -
стержень властный учения Иисуса Христа -
ко исполнению - о б я з а т е л ь н о м у исполнению для всех христиан - а иначе вам удачи не видать - не возрастать в Господе - во Христе Иисусе - к Колоссянам: 3 / 17 -

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- И вы имейте ввиду - что - "" Тема называется: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?" "" -
есть ересь - ибо так в Слове Божием не сказано, а сказано - упразднен - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- То есть, в самом вопросе - уже заложен как элемент ереси - вопреки написанному - упразднено, -
так и подвох, заранее определяющий неправомочность утверждения, что - да таки, -
ибо так не сказано, а сказано, что закон будет - пока есть земля.
Вот такакя вот сложность этого вопроса -
закон продолжает действовать и обличать весь мир, - но кроме тех, кто принял смерть Иисуса Христа вместо себя - и для закона в том числе - закон уже не различает таких людей - учение Иисуса Христа Нового Завета различает.