Христос также знал, что юноша соблюдал заповеди закона лишь на половину. Соблюдая заповеди любви к ближнему, он в то же время был идолопоклонником, ибо любил другого бога - маммону, что является нарушением первой заповеди любви к Богу: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов".
Вы противоречите Писанию, которое говорит: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
Совершенно верно, а «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
Тот, кто является праведником и принадлежит к народу Божьему, тот имеет закон Божий в сердце и любит этот закон и исполняет его, а не отвергает.
«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него». (Пс.36:30,31)
«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)
AVG, в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?
Можете ли Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)
Вы противоречите Писанию, которое говорит: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
Совершенно верно, а «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
Тот, кто является праведником и принадлежит к народу Божьему, тот имеет закон Божий в сердце и любит этот закон и исполняет его, а не отвергает.
«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него». (Пс.36:30,31)
«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)
AVG, в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?
Можете ли Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)
- закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А учение Иисуса Христа и научает -
при подчинении человеком Христу и Его учению всего себя -
проявлять любовь Христа -
не человека -
а именно Христа -
к ближнему своему -
вот когда это свершается - то это и есть исполнение закона -
суть исполнение послушания учению Иисуса Христа Нового Завета во всем -
и плоды этого учения - суть проявление любви Духа Христова чрез вас - и свидетельствуют об этом.
- А само учение Христа и говорит сразу - что по пришествии веры вы уже не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняйте -
и добавте к этому слова Самого Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 48 -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Видите, что здесь речь идет именно -
о послушании словам Христа, а не закона, - иначе Моисей будет обвинять вас пред Богом за непослушание учению Иисуса Христа?
- То есть, в Новом Завете - и как исполнение закона и во исполнении закона -
речь идет о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета во в с е м и от всего сердца -
и именно в этом и суть исполнение закона и есть -
а проявление любви Христа к ближнему - и есть плод этого учения - свидетельство того, что вы исполнили закон - послушались учения Иисуса Христа во в с е м - вплоть до сердца вашего - вот как раб Христов.
Якши?
Это конечно сложно для вас, но все равно...