Сообщение от proxrista
Сообщение от Посланница
Вы все верно описали--то,что сатана прельстил первых людей своей ложью -- посеяв сомнение в сердца их в истинности сказанных Господом слов.О плавно перешел от духа к плоти,показав,что они,скушав яблоко не умерли по плоти,то.что ему нужно было доказать им,т.к.все неверующие живут по плоти и сомневабтся в правде Божьей.
И через них вошел грех в мир и на всех людей.-Рим.5:12.
Но Господу,чтобы искупить всех от лжи сатаны понадобилось умереть и воскреснуть,чтобы правда Его исполнилась в нас.-Рим.5:15.

Что касается язычников,что закон находиться внутри их,то это да.Но есть одно но.Пока они живут по плоти,не познав плодов духа,все же плоды плоти будут преобладать над плодами духа,что говорится в Гал.5:17.И поэтому в Рим.2:15 говорится,что мысли их то обвиняют их,то наказывают.А мы знаем,что мы имеем дерзновение просить Бога тогда,когда сердце нас не осуждает и мы поступаем по совести.

Поэтому есть только в Евангелии один единственный путь достижения спасения и познания правды Божьей --принять благовествование Его.Рим.1:16-17.
- А закон духа жизни - это прежде всего своего рода сила, которая подавляет в теле человека силу закона греха и смерти - к Римлянам: 8 / 2 -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Закон на закон - силу на силу - вот как, например, -
есть закон притяжения - сила притяжения - и есть закон подъемной силы - подъемная сила -
и когда вы применяете закон подъемной силы - то этот закон и преодалевает закон притяжения - силу притяжения - и вы летите и не падаете - разумеете?
Это суть - другие категории вообще и с буквенным обозначением и заповедями не связаны, а связаны с природой оживляющей Христа и с падшей смертной природой сатаны в теле человека.

- В учении Иисуса Христа Нового Завета речь идет о несколько разных суть законах -
закона Моисеева - осуждающего человека и как заповеди закона ко исполнению - к Римлянам: 7 / 1,
закона греха и смерти - находящегося в членах - в теле человека - к Римлянам: 7 / 23,
и закона духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 - исходящего из духа человека, имеющего Дух Христов - Источник и Жизни и праведности - Источник закона духа жизни в самом человеке -
вот и получается, что дух человека жив тогда уже Духом Христовым - Его Жизнью и Его праведностью - для праведности - для проявления Его праведности и Его Жизни чрез себя - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Римлянам: 5 / 21 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.