Ну да, точно как в этой юмореске, которую я вам приводил ещё в теме http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post4044087
СИНОК-МАТЕМАТИК
(За народним жартом)
До батьків, до Яблунова,
В рідну хату і садок
З політехніки зі Львова
Гостювать прибув синок.
(На обід прибув, до речі.
Стіл накрили в акурат!)
Мати вийняла із печі
Двоє смажених курчат.
Батько всім налив чарчини,
Більшу, звісно, дав синку.
А яку науку, сину,
Ти вивчаєш там? Яку?
Син підняв до стелі руку:
Мудрість, тату! Висота!
Не збагнуть вам ту науку,
Ви ж, пробачте... темнота!
Ось курчата ці: фактично
Двійко тут, хоч як бери.
А візьми математично,
Помудруй і вийде три!
Не мели дурницю, синку!..
(І, як видно, розізлив).
Той схопивсь:
Одну хвилинку! -
Щось помножив, поділив...
Ось вам, каже, рівно троє.
Доказ точний і ясний!..
І промовив до старої
Сивий батько мовчазний:
Якщо так виходить в Петі,
Будуть двоє ці для нас,
Він хай їсть оте вже, третє!
Всім по одному якраз!
Степан Олійник, 1960
Не узнали - чья же реальная личность на этом форуме скрывается за этим образом сынка-математика?
Успехов в открытиях.
================================
И ещё: почему эта реальная личность так долго скрывается от ответа на вопрос поста 9660 этой темы?
да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.
??????????????
Я тут вижу ситуацию, описанную евангелистами в Мтф.21:23-27 или то же в Мар.11:28-33.
СИНОК-МАТЕМАТИК
(За народним жартом)
До батьків, до Яблунова,
В рідну хату і садок
З політехніки зі Львова
Гостювать прибув синок.
(На обід прибув, до речі.
Стіл накрили в акурат!)
Мати вийняла із печі
Двоє смажених курчат.
Батько всім налив чарчини,
Більшу, звісно, дав синку.
А яку науку, сину,
Ти вивчаєш там? Яку?
Син підняв до стелі руку:
Мудрість, тату! Висота!
Не збагнуть вам ту науку,
Ви ж, пробачте... темнота!
Ось курчата ці: фактично
Двійко тут, хоч як бери.
А візьми математично,
Помудруй і вийде три!
Не мели дурницю, синку!..
(І, як видно, розізлив).
Той схопивсь:
Одну хвилинку! -
Щось помножив, поділив...
Ось вам, каже, рівно троє.
Доказ точний і ясний!..
І промовив до старої
Сивий батько мовчазний:
Якщо так виходить в Петі,
Будуть двоє ці для нас,
Він хай їсть оте вже, третє!
Всім по одному якраз!
Степан Олійник, 1960
Не узнали - чья же реальная личность на этом форуме скрывается за этим образом сынка-математика?
Успехов в открытиях.
================================
И ещё: почему эта реальная личность так долго скрывается от ответа на вопрос поста 9660 этой темы?
да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.
??????????????
Я тут вижу ситуацию, описанную евангелистами в Мтф.21:23-27 или то же в Мар.11:28-33.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Да вот вам в это все никак видно не верится...
Апостол Иаков призывает вникнуть в закон совершенный, в закон свободы (откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 1 - 12) и прибыть, находиться в нем - ( Послание Иакова: 1 / 25 ) -
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
- Вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.