Еще что придумаете? Вот я буквально час назад обращался к Закону Божьему и внимательно читал его, чтобы уметь отличать истину от заблуждения, как и написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20) 
Да, некоторым очень хочется, чтобы люди не обращались к Закону, дабы им можно было бы протолкнуть то, чего в Писании нет.
Например, вот это:
Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)
Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.

Да, некоторым очень хочется, чтобы люди не обращались к Закону, дабы им можно было бы протолкнуть то, чего в Писании нет.
Например, вот это:
Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)
Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот я вам и говорю, как слово закона говорит, а вы так и не говорите.
А вот учение Иисуса Христа и регламентирует далее уже - как употреблять - и закон и Писание - в чем и как назидаться.
- Так что некоторым явно не хочется, чтобы другие подчинялись учению Иисуса Христа и они из кожи вон лезут - но только бы превознести закон Ветхого Завета над учением Христа Нового Завета - вопреки закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- И я все больше вам удивляюсь - от Иоанна: 7 - 11 - вашей упертости учению Иисуса Христа - вот так, будто и нет его вовсе. А анафема уже объявлена за это - и вы это уже знаете - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт - так и будет и поделом -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.