Иоанн вам и говорит - исполняйте любовь - ибо в этом и исполнение всего закона, Христос вам говорит - Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Павел вам говорит - к Галатам: 5 / 14 -
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
- Но в том то все и дело, что речь идет о достижении человеком любви Христа - Духа Христова чрез человека и Нагорная проповедь - во исполнении этих малых заповедей - и описывает Христа - и заповеди эти может исполнить лишь Христос - Духом Христовым чрез человека - в этом и вся суть учения научения Иисуса Христа Нового Завета прежде всего -
- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
и как причины и как и сути проявления перемены человека -
вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
так и по истине - на сердце человека - точно так же -
и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.