Сообщение от proxrista
Сообщение от djordj
Здесь говориться не о язычниках, а об Иудеях: но тот Иудей,
Если вы Иудей, то это к вам относиться, а если нет, то не к вам.

Дети обетования тоже из плоти сделаны. Но из-за того, что обетование передается одному из детей, то этот ребенок и есть ребенок обетования, другой нет.
Не все дети обетованные дети, но все дети от Авраама, которые от его плоти.

Да было такое время, когда Бог посетил и обрезанных и необрезанных и весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Это место в объяснение чего-то ничего не говорит. Это хорошее место Писание, которое сбылось.
- Там написано - что не тот Иудей, который по наружности такой - как раз наоборот - не переиначивайте прямой текст.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- И эти стихи подтверждают это - что не плотские Иудеи признаются Богом за семя - ясно ведь написано - вот и не говорите супротив написанному.

Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- А вы не юлите - там ясно написано, что есть Израиль обрезанный и есть и все и остальные - но никто не обрезан по сердцу - вот Бог их и посетит всех - чрез Новый Завет и обрежет Духом Своим и чрез крещение в смерть Христа - сердце всех человеков.
Я вам приводил назидание - что речь идет о человеке вообще - да вы не хотите ни читать , ни размышлять над этим - ваш выбор - на что надеетесь со своей философией?
Вот анафема уже обещана за то, что ныне кто говорит другим вопреки Апостолам Христовым - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И обратите внимание - здесь уже нет ни национальности и ни жертвы за такое преступление - так сказать наверняка.

- И вы взрослый человек и я вам и говорю это - что с этим шутки плохи - настанет момент, когда вам ясно скажут - что за то, что вы говорили супротив написанному - будете отлучены от народа в будущем - зачем вам это надо?
Возьмите себя в руки и начните читать и вразумитесь, что Апостолы Христовые - это пророки по закону для вас - сами посмотрите определение закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - и анафема и есть продолжение закона в смысле наказания за ложное свидетельство о воле Божией.
Ну зачем вам это надо?
Жаль, если вы отвергните что я сказал вам сейчас - вы взрослый человек и убеждать я вас более не буду - вы же разумеете о чем речь и дальше - это ваш добровольный выбор - как говорить и кого слушать.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Апостолы Христовые - Иудеи и их и удостоверил Бог - чудесами через них - вот пророки по закону и есть.