Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
Где я это прочёл? Я это прочёл в Священном Писании, а Новый Завет- это вписание закона Христом в сердце верующего : "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10

- - - Добавлено - - -

Здесь связь как прямая так и обратная:"6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2Ин.
- Вот именно, что речь и идет о Его заповедях - заповедях учения Иисуса Христа, которое и провозглашает, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета, упразднившего Своей смертью закон заповедей учением - что вы и не приводите - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И делаем мы это во исполнении закона, который и велит - слушаться Христа во в с е м.