Вам нужно сначала понять о чем говориться в послании к Римлянам 9:7-8 чтобы здраво рассуждать. А так это все ветер не имеющий основания Писания - одни религиозные предсказания на пустом месте.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Авраам имел не одного сына по плоти от своего семени, но обетование будет только на одном, и это семя называлось обетованным, обетованный ребенок. Но это не значит что Измаил не его сын.
7 и не все дети Авраама...
(Рим.9:7)
Здесь отрицание с частичкой "не" не говорит, что у Авраама только один будет считаться его сыном, а другой не будет его сыном. Здесь говориться что один сын будет считаться обетованным семенем, а другие не будут, хотя тоже являются сынами.
Семя обетованное передается через сынов по плоти:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Обетование Аврааму передавалось через плотских детей Авраама Исаака Иакова потом из двенадцати колен колену Иуды, потом Давиду и т.д. аж до Христа и через Иисуса всему дому Израиля, а потом всем язычникам.
Вы не должны забывать, что Израиль это избранный народ Божий, который Бог сейчас восстанавливает.
Он поклялся так и будет сделано. Весь Израиль и определенное колено Иудеи(евреев, то есть Иудеи называются евреями, а не весь Израиль) никуда не выбросишь, носящих это обетование.
Бог через Иисуса не отвергает Свой народ Израиля, а присоеденяет к нему всех остальных через веру во Христа.
Первая церковь состояла только из Иудеев, одного колена Израиля, а потом и со всех Израильтян, 12 колен Иакова, а позже в церковь начали входить язычники инноплеменники.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Авраам имел не одного сына по плоти от своего семени, но обетование будет только на одном, и это семя называлось обетованным, обетованный ребенок. Но это не значит что Измаил не его сын.
7 и не все дети Авраама...
(Рим.9:7)
Здесь отрицание с частичкой "не" не говорит, что у Авраама только один будет считаться его сыном, а другой не будет его сыном. Здесь говориться что один сын будет считаться обетованным семенем, а другие не будут, хотя тоже являются сынами.
Семя обетованное передается через сынов по плоти:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Обетование Аврааму передавалось через плотских детей Авраама Исаака Иакова потом из двенадцати колен колену Иуды, потом Давиду и т.д. аж до Христа и через Иисуса всему дому Израиля, а потом всем язычникам.
Вы не должны забывать, что Израиль это избранный народ Божий, который Бог сейчас восстанавливает.
Он поклялся так и будет сделано. Весь Израиль и определенное колено Иудеи(евреев, то есть Иудеи называются евреями, а не весь Израиль) никуда не выбросишь, носящих это обетование.
Бог через Иисуса не отвергает Свой народ Израиля, а присоеденяет к нему всех остальных через веру во Христа.
Первая церковь состояла только из Иудеев, одного колена Израиля, а потом и со всех Израильтян, 12 колен Иакова, а позже в церковь начали входить язычники инноплеменники.
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
- Специально выделил для вас, чтобы вы видели, что здесь речь и идет как раз и именно о доме Иудином, который вы тут пытаетесь превознести над другими обрезанными по плоти.
И имейте ввиду, что Корень - это Иисус и все прилепляются к этому Корню, а не к народу Иудейскому, который рискует остаться вообще за бортом - как и при потопе - остаток только и набирается.
- И вы должны разуметь одну вещь, - что Слово Божие ясно разъясняет, что если вы не слушаете Апостолов Христовых - то ваша философия не от Бога - вы имеете другой источник своих мыслей - который и приводит вас к выводам, противоречащим Слову Божию учения Иисуса Христа - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть - ясно ведь написано, что речь идет об обрезанных и необрезанных - а вы утверждаете, что это не так - к Ефесянам: 2 / 11 - 12 - читайте внимательно и так и говорите -
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. - Так кто был отчужден от общества Израильского - не язычники ли всего остального мира?
- То есть, ваши противоречия написанному имеют ясный и четкий характер - даже и без всякой прообразности, а если к этому добавить и - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- То и если вы когда - нибудь все же соизволите прочитать эти строки и поразмышлять некоторое время над этим - то и поймете - что речь у Бога вообще идет о человеке, а не о разных народах.