Вы не должны путать о доме Израиля (10 колен) и Иуду(2 колена), два дома Иакова (Израиля) и Израиля как весь Израильский народ, то есть 12 колен.
К Ефесянам Павел объясняет, что Бог примирил все эти колена между собой.
Сделал из двух одно. Из 10 колен и 2 колен = 12 колен, то есть один народ, которых было два! Если бы вы знали историю всего Израиля, то вы бы с легкостью поняли к Ефесянам 2 главу где говориться об объединении двенадцати колен Израиля.
Для этого прочтите Лук.15 где говориться о двух сынах Отца, когда меньший сын ушел от Отца, Бога своего, и пошел в другие народы и как он потом вернулся.
Два сына это два дома, о которых описано в Царствах и пророках. Иисус пришел объеденить их между собой в Своем Теле.
Зная историю Израиля и пророков, вы можете с легкостью понять, что необрезанные о которых Иудеи говорили, это Израильтяне (язычники).
Дом Иуды называл дом Израиля, необрезанными и язычниками, и безбожниками в мире, потому что они ушли от Бога и Бог с ними развелся. Он дал им разводную и назвал их "не Мой народ". Потом снова Бог называет "не Мой народ" "Моим народом".
Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)
Осия пророчествует именно о доме Израиля, и только вскользь упоминает дом Иуды. Прочтите Осии 1-3 главы и вы поймете о чем Павел говорит к Римлянам ссылаясь на Осию:
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,(Ос.1:4)
(Ученики у Иисуса перед вознесением спрашивали Его, когда будет востановленно царство Израиля!)
6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им(дому Израилева): "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
(Ос.1:6-11)
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
(Ос.3:4,5)
В 1948 году сыны Иуды и Израиля поставили себе одного человека над собою! У них теперь один президент(царь), а не два царя.
К Ефесянам Павел объясняет, что Бог примирил все эти колена между собой.
Сделал из двух одно. Из 10 колен и 2 колен = 12 колен, то есть один народ, которых было два! Если бы вы знали историю всего Израиля, то вы бы с легкостью поняли к Ефесянам 2 главу где говориться об объединении двенадцати колен Израиля.
Для этого прочтите Лук.15 где говориться о двух сынах Отца, когда меньший сын ушел от Отца, Бога своего, и пошел в другие народы и как он потом вернулся.
Два сына это два дома, о которых описано в Царствах и пророках. Иисус пришел объеденить их между собой в Своем Теле.
Зная историю Израиля и пророков, вы можете с легкостью понять, что необрезанные о которых Иудеи говорили, это Израильтяне (язычники).
Дом Иуды называл дом Израиля, необрезанными и язычниками, и безбожниками в мире, потому что они ушли от Бога и Бог с ними развелся. Он дал им разводную и назвал их "не Мой народ". Потом снова Бог называет "не Мой народ" "Моим народом".
Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25,26)
Осия пророчествует именно о доме Израиля, и только вскользь упоминает дом Иуды. Прочтите Осии 1-3 главы и вы поймете о чем Павел говорит к Римлянам ссылаясь на Осию:
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,(Ос.1:4)
(Ученики у Иисуса перед вознесением спрашивали Его, когда будет востановленно царство Израиля!)
6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им(дому Израилева): "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
(Ос.1:6-11)
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
(Ос.3:4,5)
В 1948 году сыны Иуды и Израиля поставили себе одного человека над собою! У них теперь один президент(царь), а не два царя.
- Видите ли - это вы не должны путать - если ссылаетесь на Слова Иудея и Апостола - то, о чем он вам говорит - написано же - по истине Божией и что вам хочется выдать вместо его слов - когда он и изъясняет - научая и вас и меня в том числе - что произошло во Христе Иисусе и как и предопределил Бог -
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
- Что речь идет об обрезанных - прообразе народа Божия - натурально еще греховного, но отделенного Богом - для разъяснения - всего и вся - происходящего с человеком - и о неприложности и обетований Божиих -
как чрез Авраама всем и его потомкам плотским - но и по вере лишь только,
так и по исполнению клятвы Самого Бога - клялся Самим Собою - благословить все племена земные - и Израиль и в том числе -
вот обетования Божии и налицо - во исполнении чрез Завет о Христе - что пророки и предвозвещали - еще задолго до нас с вами.
И об необрезанных - всех остальных - язычниках - необрезанных - в с ё -
нет более фигурантов этого изъяснения.
Да и вы и должны разуметь - что как в Адаме все, так и чрез Ноя - все и родились одинаково как их потомки - то есть речь не идет о каком - то отдельном народе, а речь идет, что на примере отдельного народа - отделенного народа - на их истории - Бог и разъясняет всем народам - всё и вся.
- Вот прочтите саму фразу, с которой вы и согласны - но внимательно и вдумайтесь о чем там речь - буквально и дословно - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
- То есть, не тот Иудей - есть Иудей, - который т а к о в есть по наружности - речь не идет о Иудее по наружности - да хоть папуас - разумеете?
И речь не идет об обрезании плотском вообще - и не то обрезание, которое наружно, -
то есть иными словами вам Савл и говорит - не смотрите уже на человека снаружи - нет такого в Новом Завете - любой может быть,
но как ранее были Иудеи с обрезанием - выделялись среди всех народов земли этим - так и ныне есть человеки с обрезанием сердца - выделенные среди всех - вот они и есть те самые, которые суть как прообразы Иудеи были среди народов земли.
Прочтите раз десять и вслух.
Или вы думаете, что если бы это было как говорите вы, то Савл и не написал бы так - что речь идет о человеках из колена Иудиного и получивших обрезание и сердца еще - вот они и есть?
Пишу так подробно - чтобы вы начали читать и разуметь смысл написанного.