А я то по наивности своей душевной думал, что дар истолкования, это проявление Святого Духа внутри нас по Его желанию. А оказалось что этот дар существует по мимо Святого Духа.
Я могу рассматривать духовный опыт Павла, но у каждого верующего он должен быть свой. Эталона или шаблона нет никакого. Ставим Господа на первое место, с верой ожидаем обещанного. И Господь все усматривает чудным образом. Не думаю, что Он будет действовать по Библии.
Я могу рассматривать духовный опыт Павла, но у каждого верующего он должен быть свой. Эталона или шаблона нет никакого. Ставим Господа на первое место, с верой ожидаем обещанного. И Господь все усматривает чудным образом. Не думаю, что Он будет действовать по Библии.
- Дар истолкования - проявляется далее - это не что иное, как разумение - что говорить далее - вам засвидетельствуют некоторые проповедники в церкви - что были случаи - что они не собирались заранее говорить о чем - то и даже более того - и не знали этого - но получили разумение - прямо за кафедрой и стали говорить об этой теме - вот это и есть дар истолкования - совместно с даром пророчества.
Дар истолкования - одна из составляющих пророка - как проявления.
- Дар истолкования - проявляется прежде всего при разборе Слова Божия группой христиан - когда одному дается разумение, что сказать - подхватывает другой - продолжая - эти люди выделяются в этот момент - у них есть что сказать и желание сказать это именно сейчас - учебное проявление для развития возрастания - вот почему важно, чтобы говорили и рассуждали все - и братья и сестры при разборе Слова Божия -
как думаете - Апостол Павел спрашивал уже у кого, что ему сказать, или уже твердо научился и знал, что этот дар - истолкования - его не подведет?
Обратите внимание, что в синедрионе - Павел говорил один, а у первосвященника - был еще и истолкователь.
Павлу уже это было не надо - и он знал это - что Господь в нужный момент даст ему - что сказать - как и в Писании об этом сказано.
- Вы должны разуметь уже, что если мы речь ведем о разборе Слова, - то и подразумевается сразу же, что это небольшое собрание христиан, обретших полноту рождения свыше, - вот они и развиваются, разберая Слово вместе - в том смысле, в каком мы и говорим об этом, -
и в этой связи и подчеркивается, что как говорящий языками начинает получать разумение - пусть и в укрупненной форме - о чем он говорит - если это предназначено Богом для его разумения в этот момент, -
то теперь представте себе, что это не он говорит - дух его, а наоборот, Дух Божий говорит его духу и назидает таким образом дух человека -
и человек получает точно так же - разумение этого назидания от Духа Божия его духа через разумение сначала умом духа, а затем и плотским умом - как дар истолкования.
То есть - вы не слышите уже не своих слов и не слов Духа Божия вашему духу - но получаете разумение о чем речь.
Так сказать обратный процесс - уже не вы говорите, но вам говорит Дух Святой, - но механизм получения разумения как проявление дара истолкования ведь один и тот же.
Вы просто получаете разумение в таком случае, ибо ваши плотские уши не слышат в этот момент слов Духа Божия вашему духу - неизвестно откуду приходит и куда уходит...