Сообщение от proxrista
Сообщение от Дмитрий брат
Точно.
Такими устами НЕМУДРЕНО и Веельзевула прославлять на непонятном языке... и Бога хулить.
Кстати, вот пример.
Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке
Вопрос:
Как получилось так, что этот «пророк» получил .вместо яйца скорпиона и вместо хлеба змею?
Почему пятидесятники не могут отличать истинных пророков от ложных?...
Почему пятидесятники не могут отличать Божьи языки от диавольских?
- Вы так и продолжаете утверждать свое, вопреки истине - что говорящие духом - не произносят греховного. Человеку греховному верите, а Слову Божию нет.
Сначало вы утверждали, что в церкви надо якобы молча молиться на языках, когда вам возразили, что это невозможно практически сделать - и все Библейские примеры подтверждают это - что говорение произносится, а не думается, - то вы открылись как прямой противник говорения.
Вам было приведено, как именно проверяется дух не от Бога, что вы и отрицаете - ибо сами и подпадаете под это определение. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
Тут и слова нет о том, будто "Дух говорит Отцу через человека", да еще и тайнами...
- Еще раз - для вас - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - написано для вас -


2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
Тезис №9
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
Это противоречит Писанию.
Рим.8:26
...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
__________________________________________________ _____________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
- Это разные моменты, но и через человека проявляются воздыхания неизреченные - как и написано - я это знаю, что это так и есть, - а вы нет.
Просто вы отрицаете написанное - ну хочется вам отрицать написанное, и ничего с собой поделать не можете. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
- Мы говорили, если вы заметили, о первоочередности слушать то, что говорят Апостолы - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - а вот возражение написанному чрез них и есть не от Бога, согласно этому определению. Это первично и стоит первоочередным, иначе, если это условие нарушается, то это уже сразу же и не от Бога и уводит в сторону.
А слушание и послушание Слову Божию уже и определяет дальше правильность вашей позиции пред Богом. А факторов много.
Конечно, вы не найдете слов, что кто имеет говорение знамением крещения Святого Духа - это спасение для вас, но вы найдете слова конкретные, определяющие как ваше спасение в Новом Завете, например, - к Римлянам: 8 / 13 - Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Вот так просто, конкретно, недвусмысленно и строго.
А вот для того, чтобы духом умерщвлять дела плотские - и необходимо само крещение Святым Духом и назидание духа человеческого и общение его с Богом - знамением говорения, согласно определению Павла - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 13 и тогда уже - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - 6 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.
... тот назидает себя...
Желаю, чтобы вы все говорили языками...
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках...
То есть это составляющая, необходимая составляющая проявления ожившего духа человека Духом Христовым.
Вот сам Павел говорит о себе так об этом, - то как вы думаете, если это происходило с Павлом, было ему нужно и он имел успех хождения в Господе, то разве вам самим это тогда уже не надо? Что Павел имел другое устройство духа, души и тела, чем мы? Ведь нет? Он был, хоть и Апостолом, но и простым христианином при этом, испытывающим все развитие духа в борьбе с грехом, как и любой рядовой человек в Господе, а его Апостольство только лишь увеличивало его ответственность неукоснительно пребывать в учении Христа и не утаивать ничего - как пример уже для подражания и разъяснения другим, - что это так и есть и это возможно - для всех идущих за ним.
- А что относительно того, что говорением обладали еще не все, почему Павел и желал, чтобы все, - то изложение показывает, что большинство обладали говорением и разумели проявления и дара истолкования и дара пророчества - по различным приемам его применения.
И то, что назидание о проявлении говорения и дара пророчества описано подробнейшим образом только лишь в одном месте и на примере одной церкви, - то это же не значит, что и в других не было также и Апостол в них учил и назидал чему - то другому. Напротив, мы знаем, что Павел проявлял исключительную ревность в отстаивании постоянства истины в церквах и язычников и живущих там Иудеев - Деяния: 21 / 21 - 22.
А то, что во времена Павла уже было так, что наблюдался временной разрыв между обретением водного крещения и крещения Святым Духом, то тем более сейчас, при таком разнобое, возможны варианты - принять крещение Святым Духом и через пару лет принять водное крещение, и наоборот, принять водное крещение в смерть Христа, умертвив таким образом в себе образ ветхого человека и перейти в образ - как внешнее проявление мы в Нем и Он в нас - Христа - к Римлянам: 6 / 6 - 11, и только спустя ряд лет подвинуться к крещению Святым Духом. Ну и что? Бог дает человеку созреть для принятия согласия с этим внутренно, хотя вот с Петром в доме Корнилия было и все сразу - повелел и все тут.
Не надо принимать это на личный счет как обиду, но надо стремиться и к тому и к этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1,12, - согласно воле Божией, а Бог в свое время все устроит.
Но крещение Святым Духом - обретение Святого Духа - погружение духа человека в Дух Святой - прообраз чего водное крещение - маленький человек - вода входит в большую реку воды - прообраз Святого Духа - и соединяется вода с водой - как дух с Духом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - как и написано.