Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
Сообщение от proxrista
Сообщение от Жичко
Как всегда, в споре проявляются две радикальные позиции. Как у всякого пути должны быть две обочины, которые ограничивают его, отделяют от бездорожья (т.е. заблуждения), но не являются путём. Для возвращение к смыслу предлагаю цитату: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж,а Христу глава Бог. (1Кор. 11:3) Иисус скал так:
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоана 5:37-40)
- Так Иисус и не искал Своего, а воли Пославшего Его, -
но это ни в коем случае не изменяет того, что Иисус Бог и Он в Отце, а Отец в Нем - вот разумение этой истины и открывает природу Христа равную Отцу во всем.
Сам Иисус сказал - Я и Отец Одно - это принимается сразу, если не хватает разумения еще - как это - Я в Отце и Отец во Мне.
И не надо забывать, что Иисус и при этом был носителем и образа человека - подчиняющегося Богу во всем - а отсюда и многое - как послушание человека Иисуса Богу во всем - и как Сына и как человека и как Посланника Бога Отца Бога Сына.
Вот это все и описано вместе при Хождении Иисуса одновременно - и мы не имеем право отрицать ни то и не это, а должны размышлять над написанным и различать Христа - и как человека и как Сына Бога и как Самого Бога во плоти человеческой. Факт.