ту ктото спорит о том что суббота отменена? я не читал еще тему надо будет найти время, ибо на другой не успеваю, В Библии девять раз упоминается первый день недели: Быт. 1:5; Мф. 28:1; Мк. 16:1, 2, 9; Лк. 24:1; Ин. 20:1; 20:19; Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2.
Первый день недели был назван так Иеговой 6000 лет назад. Шесть вдохновленных писателей, которые упоминают его,
называют его тем же именем первым днем недели.
Никто не ссылается на него как на святой день покоя, в то время как трое из них ссылаются на него как на день, следующий за субботой,
показывая тем самым, что они не считают его субботой.
Он отнесен к рабочим дням. Иез. 46:1. Павел свидетельствовал через 32 года после распятия,
что он «не сделал ничего против народа или отеческих обычаев». Деян. 28:17 (англ. пер.). Если бы он соблюдал какую-нибудь другую субботу,
а не седьмой, субботний день, он отошел бы от обычаев отцов.
Первый день недели был назван так Иеговой 6000 лет назад. Шесть вдохновленных писателей, которые упоминают его,
называют его тем же именем первым днем недели.
Никто не ссылается на него как на святой день покоя, в то время как трое из них ссылаются на него как на день, следующий за субботой,
показывая тем самым, что они не считают его субботой.
Он отнесен к рабочим дням. Иез. 46:1. Павел свидетельствовал через 32 года после распятия,
что он «не сделал ничего против народа или отеческих обычаев». Деян. 28:17 (англ. пер.). Если бы он соблюдал какую-нибудь другую субботу,
а не седьмой, субботний день, он отошел бы от обычаев отцов.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И не сделал тем ничего беззаконного - и далее уже назидал о учении Христа, положив всему прежнему за сор - стихи читаете сами?
Вот Павел и доводил церквам Христовым о законе - лично ходил и доводил - и до вас добрался ныне - Деяния: 15 / 28 - 29 -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- - - Добавлено - - -
я тут новенький и хочу поговорить о субботе и 10 заповедях, учавствовал в теме и щас там в теме ЕХБ О святом субботнем дне как дне покое
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;