Молитву Павла - вам не покажу - вы должны сами понять, что не тот за кого себя выдаете - ибо сами не читаете и не знаете элементарного. Факт.
Я лично умер для закона телом Христовым - и знаю это.
- - - Добавлено - - -
Название темы очевидна, как очевидно и то, что Вы выступаете против Святого, доброго и непорочного Закона Божья, уча, что закон был отменен. Закон верою утверждается, а не отменяется, как ложно проповедуете Вы. Равно и выводы я делаю по вашим личным понятиям, ничего общего с Писанием не имеющих.
Раз уж Вы участвуете в этом форуме, то прочитайте правила и ведите себя так, как прилично хотя бы просто людям, если по-христиански у Вас не получается.
И для какой цели Вы проповедуете антибиблейские понятия на христианском форуме, кто Вас этому подучил?
Еще раз слова Писания, которые в корне разоблачают Вашу мысль о невозможности просить прощения.
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)
"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9)
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет " (Иез.18:21-23)
Раз уж Вы участвуете в этом форуме, то прочитайте правила и ведите себя так, как прилично хотя бы просто людям, если по-христиански у Вас не получается.
И для какой цели Вы проповедуете антибиблейские понятия на христианском форуме, кто Вас этому подучил?
Еще раз слова Писания, которые в корне разоблачают Вашу мысль о невозможности просить прощения.
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)
"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9)
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет " (Иез.18:21-23)
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- И это о вас также написано. Факт.
- - - Добавлено - - -
Можете привести доказательства, что Ваши оппоненты ратуют только о буквальной стороне закона? Или они говорят и о буквальной и о духовной?
Ilia Krohmal, к чему такая клевета? Или Вы умышленно произносите ложь на участников форума? Прочитал всё Ваше сообщение в мой адрес и просто удивляюсь вашему хамству. И после этого Вы говорите, что Вы уже живете духом? Не обманывайтесь. И будьте любезны, прекратите Ваши недостойное поведение на христианском форуме. Если будете продолжать вести себя по хамски, проповедуя то, что не соответствует Писанию, то этим Вы сами о себе и свидетельствуете, что истина Вам чужда.
А если Вы готовы к нормальному общению, без превозношения, оскорбления, лжи и клеветы, то рады приветствовать. И прошу Вас, ваши же понятия хоть как-то аргументируйте Писанием, приводя конкретные ссылки.
Итак, для начала давайте остановимся на Вашем ложном обвинении в мой адрес
1) Покажите, где я говорил о человеческой заповеди?
2) Заповедь «почитай отца и мать» - это заповедь человеческая или Божья?
3) Где и кем была написана заповедь «почитай отца и мать»?
4) Обличал ли Христос лицимеров, что они уча человеческой заповеди, как то, чтобы отдавать Богу то что предназначено буквальным родителям, - тем самым устранили заповедь Божью о почитании буквальных родителей?
И будьте любезны, отвечать по существу, избегая своих личный умозаключений, не подтвержденных Библией.
Ilia Krohmal, к чему такая клевета? Или Вы умышленно произносите ложь на участников форума? Прочитал всё Ваше сообщение в мой адрес и просто удивляюсь вашему хамству. И после этого Вы говорите, что Вы уже живете духом? Не обманывайтесь. И будьте любезны, прекратите Ваши недостойное поведение на христианском форуме. Если будете продолжать вести себя по хамски, проповедуя то, что не соответствует Писанию, то этим Вы сами о себе и свидетельствуете, что истина Вам чужда.
А если Вы готовы к нормальному общению, без превозношения, оскорбления, лжи и клеветы, то рады приветствовать. И прошу Вас, ваши же понятия хоть как-то аргументируйте Писанием, приводя конкретные ссылки.
Итак, для начала давайте остановимся на Вашем ложном обвинении в мой адрес
1) Покажите, где я говорил о человеческой заповеди?
2) Заповедь «почитай отца и мать» - это заповедь человеческая или Божья?
3) Где и кем была написана заповедь «почитай отца и мать»?
4) Обличал ли Христос лицимеров, что они уча человеческой заповеди, как то, чтобы отдавать Богу то что предназначено буквальным родителям, - тем самым устранили заповедь Божью о почитании буквальных родителей?
И будьте любезны, отвечать по существу, избегая своих личный умозаключений, не подтвержденных Библией.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Закон - это служение осуждения и служение плоти,
учение Иисуса Христа Нового Завета - это служение оправдания и служение духа.
И заповеди - прописанные в Новом Завете - имеют статус заповедей учения, а не закона, производящего гнев, - хоть они и созвучны с заповедями закона, но исполнение их заповедано не в Ветхом Завете - а в Новом - договоре - Завете - и некоторых заповедей закона вы в учении Христа не досчитаетесь - ибо это суть два разных служения - ни плотского обрезания, ни дня субботы, ни - в произношении имени Бога - Иисуса Христа, - и вообще - прямо написано, что по пришествии веры - вы уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа и кто противится сему - тот не имеет - ни Отца ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано --
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Факт.