Сообщение от proxrista
Сообщение от Kitiona
Вот об этом- и речь раз не соблюдаются праздники, не соблюдается Закон - значит работа антихриста уже началась.

Отменены и праздничные дни, а даже Закон Божий в пренебрежении некоторыми, идет открытая война против Бога-Отца Законодателя теми, кто называет себя последователями Его Сына.

Разве может быть что-нибудь коварнее, изощреннее, и убийственнее?

Как же получается, что Господь дал Свой Закон на Синае, потом на время отменил, а на новом небе и новой земле опять надо соблюдать ее...

Ис. 66 глава

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, (заметьте пожалуйста, речь идет о будущем!), всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Если соблюдение всех норм Закона - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и др. актуальна не только для христиан, но и для людей вообще и даже является правовой нормой светского государства

- зачем же нужно отменять этот самый Закон Христу?
- Это написано во времена действия только Ветхого Завета, а сейчас действует и Новый Завет - для принявших смерть Христа вместо себя - для закона - и перешедших в учение Христа Нового Завета - у вас же в руках Новый Завет - Слово Божие - и там вас не учат грешить, но напротив - учат - побеждать грех в вашем теле - дела плоти - чрез рождение свыше и пребывание в вере в учении Христа - в законе совершенном - вот же они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - за которых Апостол благодарит Бога -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.