21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Здесь написано - что по внутреннему человеку - по духу - дух человека - внутренний человек - человек сам и есть, ибо тело без духа мертво - дух - человек остался, а тело пропало -
вот каждый человек духом своим и хочет жить по Богу - независмо от национальности и времени рождения - да начиная с Адама сразу же, -
но не может, ибо живет во плоти, в членах которой есть закон греха и смерти - тело подчиняется греху и должно умереть - закон, например, как закон притяжения - который действует незаисимо от вашей воли - хотите вы этого или нет, - но все равно будет так - в данном случае - по закону греха и смерти в теле человека.
И это противодействие в человеке - дух человека противится этому, но сил не имеет, ибо плоть преобладает над духом в Адаме - и вы - дух ваш - не то делает, что хотел бы - к Галатам: 5 / 17 - вот написано об этом в другом месте -
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- А от плоти в вас и плотские помыслы - преобладание плотского ума над духовным, а плотской ум порабощен грехом - и закону Божию не покоряется, ибо грех и берет повод от заповеди закона, чтобы подвести вас под смерть - по закону - к Римлянам: 7 / 8, 8 / 7 - 8 -
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
- Вот Павел и описывает здесь себя - Савла законника в бытность свою - на своем примере - 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? - Пытка на смерть была такая - в сравнении.
- А далее и дается ответ - по учению Христа - чрез смерть для закона, - ибо закон знает - живы вы еще или нет - вот такое это чудо для всех человеков.
Но если вы умерли для закона телом Христовым - то вы и подчинены уже учению Христа Нового Завета, а не закону - вы же умерли Христом и во Христе - и далее обязан пребывать уже в Новом Завете с Богом - в который и вступили чрез смерть Христа, умерев для прежнего - Ветхого - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- И содержание Нового Завета - заповеди учения Христа - вы и обязаны тогда уже исполнять - к Ефесянам: 2 / 15 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
- А любовь Христа чрез вас - Духа Христова - подавляющего уже дела плоти - закон греха и смерти в теле вашем - подавляется законом духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 -
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- И есть исполнение и закона - в том числе - по Слову Божию и именно учения Иисуса Христа, а не закона, ибо нет такого в законе - не написано Богом.
- А любовь и есть исполнение закона - по учению Христа - так и есть и с этим никто и не спорит, но напротив, - исполняйте любовь - которая сама по себе и есть исполнение закона - вот же эта любовь - прописана ясно и понятно -
1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
*5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
*6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
*7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- А вы вдруг - опять заявляете Богу, что возвращаетесь под закон и под заповеди закона - и с плотским обрезанием так же - как вам и сказал Апостол Павел - должно исполнить тогда уже весь закон и не юлите тогда уже - вы прозелит, -
и уже по произволу своему, попирая Кровь Христа Нового Завета при этом, - по факту и говорите всем - что Христос то вас из закона полностью не искупил - и с чего начали - к тому и возвратились - и какая вам польза тогда от Нового Завета и учения Христа??
- Это, что происходит с вами в Адаме.
- Якши??