Так вас всерьез никак нельзя воспринимать. Тем более, что все шутки из реального диалога с пятидесятниками.
Если в серьез, то правильно про вас сказал Дух Святой - вы в обольщении духа бесовского. Это очевидно по вашему учению.
Посмотрите на меня. Никто из вас, ни одним вопросом не смог загнать меня в тупик. Вы прямо спрашиваете, я прямо отвечаю........... вы же верьтитесь как ужи на сковородках, стращаете, сочувствуете, головой киваете...... корчите из себя великих духовных людей. Если я корчу из себя, то я хоть имею на это право, ибо не лукавлю и на все ваши вопросы отвечаю прямо, ясно и четко.........ибо знаю истину.
А вы, посмотрите на себя ??? Что бы добиться от вас хоть кого то прямого ответа, приходится по 5 страниц диалога исписывать, да шутки придумывать, что бы хоть как то растормашился ваш мозг. Да и то, толку нет...
Что сложного в моих вопросах ???
1. Кто толковал языки апостолов?
2. Кто такие неверующие, для кого , как пишет Павел было знамение языков?
3. Что имел ввиду Павел говоря, что он более всех молится языками ?
4. Почему в 12 и 14 главах, Павел говорит коринфянам, что они не все говорят языками, а вы утверждаете, что все должны?
5. Как вы говорите, что можете молиться без Духа Святого, если дар языков - это действие Духа Святого?
6. Как именно назидается дух, от молитвы?
7. Крещение Духом и рождение от Духа, одно и то же?
Если бы вы знали истину, то за пять минут ответили бы на все вопросы. По Библии, здраво и без противоречий. И диалог бы наш завершился.
Но вы не отвечаете, а если отвечаете, то глупость, а если не глупость, то она другим местам из библии противоречит.........
Поэтому как мне признать, что вы правы??? Как мне признать, что в вас Дух Божий, а я в обольщении ??? Я то могу на все эти и другие вопросы ответить (кроме одного). И мои ответы, будут здравыми и не будут противоречить ни одному месту из Библии.........
Ну да ладно.......
Остается только шутить........... Вот решил собрать все ваши учения в этой теме (именно ваши высказывания) и написать небольшую шуточную проповедь, под названием "во что верят пятидесятники". Вот это действительно смешно будет.
Вот и остается только шутить
Если в серьез, то правильно про вас сказал Дух Святой - вы в обольщении духа бесовского. Это очевидно по вашему учению.
Посмотрите на меня. Никто из вас, ни одним вопросом не смог загнать меня в тупик. Вы прямо спрашиваете, я прямо отвечаю........... вы же верьтитесь как ужи на сковородках, стращаете, сочувствуете, головой киваете...... корчите из себя великих духовных людей. Если я корчу из себя, то я хоть имею на это право, ибо не лукавлю и на все ваши вопросы отвечаю прямо, ясно и четко.........ибо знаю истину.
А вы, посмотрите на себя ??? Что бы добиться от вас хоть кого то прямого ответа, приходится по 5 страниц диалога исписывать, да шутки придумывать, что бы хоть как то растормашился ваш мозг. Да и то, толку нет...
Что сложного в моих вопросах ???
4. Почему в 12 и 14 главах, Павел говорит коринфянам, что они не все говорят языками, а вы утверждаете, что все должны?
5. Как вы говорите, что можете молиться без Духа Святого, если дар языков - это действие Духа Святого?
Если бы вы знали истину, то за пять минут ответили бы на все вопросы. По Библии, здраво и без противоречий. И диалог бы наш завершился.
Но вы не отвечаете, а если отвечаете, то глупость, а если не глупость, то она другим местам из библии противоречит.........
Поэтому как мне признать, что вы правы??? Как мне признать, что в вас Дух Божий, а я в обольщении ??? Я то могу на все эти и другие вопросы ответить (кроме одного). И мои ответы, будут здравыми и не будут противоречить ни одному месту из Библии.........
Ну да ладно.......
Остается только шутить........... Вот решил собрать все ваши учения в этой теме (именно ваши высказывания) и написать небольшую шуточную проповедь, под названием "во что верят пятидесятники". Вот это действительно смешно будет.
Вот и остается только шутить
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;...
- Вот. А вы так не говорите и используете хитрость вашу - отрицать написанное - и весь ваш смысл.
А дух не от Бога - проверяется однозначно - отрицает Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
Со всяческими уловками, ставя якобы в тупик некий своих оппонентов - но все это мишура, которая разлетится со временем.
А Дух Святой Себя не отрицает. Так какой дух отрицает?
- Апостолы и толковали, - получали назидание Святого Духа и о говорении и познавали это на практике церковной жизни - в собрании и в общении с такими же как и они. Вот вам Бог и оставил краткое Апостольское назидание - что это и как это.
- Языки иные - чрез верующих - от Марка: 16 / 17 - для неверующих, ибо свидетельствуют неверующим об уверовании уверовавших - вот же написано -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То и имел буквально в виду - как думаете, чем Павел занимался в пеших переходах и почему такой разумный? Павел ведь то, о чем писал - сам и познавал.
- Потому что рождение свыше - это два события, несовпадающих по времени - вот и они - приняли водное крещение, а крещение Святым Духом еще не приняли - вот Апостол и сказал для церкви - желаю, чтобы все... Потому и должны.
- Вы такие вопросы задаете, а говорите, что знаете говорение и пророчество - это продукт действия одновременно и Духа Святого и духа человека - и это делаете вы сами - разумение и говорение то проходит через ваш разум и ваш язык, но и как Дух Святой вам дает провещевать - через ваш дух. Это легко понять, когда вы сами вспомните, как грешили плотью и через вашу плоть действовал грех - вам кажется, что это делаете вы сами, но грех вас также вел в этот момент времени.Так и через дух человека ведет Дух Святой - но уже в положительном смысле.
- В духе и назидается - чрез ум Христов - это надо пережить - а проявления разные - говорение - это первый шаг к пророчеству - одновременному действию дара истолкования и говорения - на понятном языке, когда человек заранее не знает, что скажет - но говорит так далее по теме и по Слову Божию, но и получает периодически и вразумление внутри себя - дар истолкования - что сказать далее. Происходит это автоматически - когда развито - приходит разумение и приходят слова - вы же читали, что речь праведника - это отборное серебро - это об этом.
- Рождение свыше - это два события - принятие двух крещений - водное крещение - погружение вашего тела - на 99% из воды - в воду - переход из образа Адама в образ Христа - и это так же и прообраз крещения духа - для вашего же вразумления о происходящем - дух человека погружается в безбрежный Дух Святой - и опять - таки - дух погружается в Дух - а соединяющийся с Духом Божиим - есть один дух -1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 8 - 14 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
- Ну что, вам полегчало? Я даже не сомневаюсь, что вы не поняли до конца, что я вам тут говорю - ибо еще подробней отвечать вам - не вижу смысла, - и вы должны знать, что само говорение - это не грех, грех когда вы сами говорите ругань устами своими и уничижаете другого. Но и есть Апостольское разъяснение - что говорящий Духом - говорением чрез Христа - христианин - не произнесет на Бога ничего худого - что вы тут также так рьяно отрицаете - и убеждаете всех, что говорение - это хула на Бога - мол, пойди да проверь, когда само учение Христа о говорении научает, что говорение никто из людей не понимает - вот фактор проверки говорения - будете проверять - и не доверять Богу - нет веры. А когда вы слышите ругань - то это грех.