Сообщение от proxrista
Сообщение от Следящий
Помимо прочего Два закона и два завета.
  1. Скрижали Завета, на которых Господь Лично Сам Своей Рукой написал морально-нравственные заповеди, на основании которых был заключен завет без пролития крови.
  2. Книга завета, в которой были рукой Моисея вписаны законы церемониальные, прообразные, и на основании этой книги был заключен другой завет, скрепленный кровью жертвенных животных

Ну что ж давайте прочитаем целиком эти стихи Втор.4:10-14:
«10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. 11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. 12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею». (Втор.4:10-14)

А теперь снова текст, приведенный Вами:

Зачем Вы добавили в 13 стих текст, которого нет в Библии.

Насчет "разные головы" - согласен, а вот по поводу "Библия одна"... - Наверно у Вас всё-таки другая библия.

Всего Вам доброго.
До встречи.
- Зачем вы говорите супротив Богу?? - Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39 - написано -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Бог говорит вам - закон Моисеев, а вы говорите - нет, не так.
Апостол вам говорит - закон Моисеев, а вы говорите - нет, не так.
Апостол говорит вам - закон заповедей упразднен смертью Христа - в учение - а вы говорите - нет, не так.
Апостол говорит вам, что по пришествии веры - христиане уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа Нового Завета - а вы говорите - нет, не так.
И список можно продолжать...
Неужели вы так слепы - что читаете прямой и ясный текст и говорите, - что нет, не так??
Слава Богу, что Бог уберег меня от всего этого в свое время и когда я читал Слово Божие - то и не говорил, - что мол - нет и не так! Слава Богу!