Ваши фразы больше похожи на ваши суждения чем на откровение СД, так ка кони противоречат Писаниям, вы еще ни одного доказательства не привели на основании Псианий в вашу пользу, потом, я не утверждал что нельзя получить дар языков, я сказал что сие знамение не является обязательным для всех, а если оно и есть, говорение, то должно быть и толкование и привел конкретные тексты из Писаний своих аргументов, в отличии от вас, на одной фразе строите учение.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Найдите все мои сообщения по этой тематике и вы увидите, что там даже и не пятьдесят фраз.
А вот этого Слова Божия вам никак не обойти - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вы разумеете, что есть разные случаи проявления говорения - и в проповеди в собрании если когда иногда, - но есть и такие, что некоторое говорение и не предназначено Самим Богом вовсе, чтобы вам его истолковывать другим вообще априоре?
Вот вам мешает это Слово Божие - Библейское определение говорения - в ваших рассуждениях и вы его и вычеркиваете, - умалчивая для других и не опираясь и на это тоже, - а мне, и таким как я - не мешает, - но так ведь и должно ведь быть то, чтобы не мешало, а научало, -
ибо мы научаемся от и из Слова Божия, - а не научаем Его, - что, мол, вот так не должно быть, а должно быть вот как мы якобы говорим, - ведь так?
Ну вы же не пришли в школу к учителю и не стали всем заявлять, что таблица умножения якобы по - вашему неверна и все не то и все не так?
Вы же сначала выучили эту таблицу умножения молча и напамять и не переча написанному вовсе, а только лишь затем смогли ее применять при решении более глубоких и сложных задач - и убедились, что это таблица верная.
Сначала выучили - и лишь только затем - с течением времени и убедились. Ведь так?
Но не наоборот.
Так и здесь.
Сначала - учим напамять, и не отрицая при этом написанное, - а затем только лишь и разумеем написанное.
Аминь?