Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
И так я ответить то же могу: - Нет не своего, а воли Духа Христова для меня - и даже в сие мнгновение.
А вы думали жить по духу - это закон Божий, Десятисловие, нарушать - это анархия и делай как хочешь?
Но я уже не ищу самооправдание чрез мёртвую веру, которая суть беззаконие, а ищу проявления Христова Духа чрез меня - Его воли ведущей меня к повиновению Его святому закону и Дающего мне силу благодати противостоять греху, побеждая грех Его силой, но не своей.
И тогда и не чем мне хвалиться, а вся слава Богу во имя Иисуса Христа.

Как Вам такой аргумент, а?
- Это аргумент дилетанта, незнающего Слова Божия - отсюда и аргументы ваши - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 25, 5 / 5, к Римлянами: 8 / 8 - 13, - вот говорите как написано - я только за буду - вот и давайте вместе - в унисон и слово в слово - и почитаем и повторим раз десять - могут все присоединяться - заинтересованные лица -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.