- Вы ищите своего - и в этот день тоже - и даже самооправдания - самоправедности - чрез закон.
А суббота - это - закон, которым познается грех - и субботой тоже.
Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои субботние - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши субботние грехи тоже. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- Закон говорит - виновен в одном - виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11 -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- А учение Иисуса Христа говорит - от Матфея: 5 / 19 - 20 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; - учение ---------- почувствуйте разницу ----- и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. - закон.
- Видите, что Сам Иисус подчеркнул здесь разницу - что заповеди учения Нового Завета - это не совсем заповеди закона - хоть и бывают созвучны.
Статус разный.
Закон - служение осуждения,
учение Христа - служение оправдания.
А суббота - это - закон, которым познается грех - и субботой тоже.
Если вы сейчас отказываетесь видеть грехи свои субботние - то в свое время Бог вам напомнит, ибо Бог знает все и ваши субботние грехи тоже. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
А я вам и не говорил, что Христос слово в слово говорил из того, что Он Сам сказал в древности, я вам писал, что по смыслу как к ВЗ так и в НЗ Христос учит не отвечать злом на зло, проявлять милосердие и сострадание не только к окружающим, а даже к врагам. Вот смысл слов Христа "любить врагов", а в древности Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
Вот мои слова которые я писал вам:
Так что смысл учения Христа и Торы одинаков...
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
Враг тоже ближний.
Так что учение Христа и Торы по смыслу эквиваленты.
Вот мои слова которые я писал вам:
Так что смысл учения Христа и Торы одинаков...
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
Враг тоже ближний.
Так что учение Христа и Торы по смыслу эквиваленты.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- А учение Иисуса Христа говорит - от Матфея: 5 / 19 - 20 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; - учение ---------- почувствуйте разницу ----- и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. - закон.
- Видите, что Сам Иисус подчеркнул здесь разницу - что заповеди учения Нового Завета - это не совсем заповеди закона - хоть и бывают созвучны.
Статус разный.
Закон - служение осуждения,
учение Христа - служение оправдания.