Сообщение от proxrista
Сообщение от ahmed ermonov
Если верующий не иудей, то обязан выполнять общий закон.
Закон исполняется ведением Бога, это наглядно показал Христос, исполнив все без нарушений.
Закон нужен для оценки ведения и для наглядности стремлений.
Законом виден грех, но законом можно увидеть и добродетель.
Мир!
- Ну, во - первых, - вы не остаетесь бесхозными и неподотчетными пред Богом и неуправляемыми Словом Божием, - ибо там же ясно написано, что хоть закон заповедей и упразднен - не действует уже - над принявшими смерть Иисуса Христа вместо себя - по закону и согласно закона - за свои же преступления и вину свою же пред законом, - но Бог положил подчинение человеку тогда уже - учению Иисуса Христа - со всеми заповедями, постулатами и наставлениями этого учения и негде не сказано, что вы свободны тогда уже от учения Иисуса Христа Нового Завета, но напротив, обещана смерть и смерть уже вторая и окончательная - за пренебрежение послушания учению Иисуса Христа Нового Завета и непочитанию Крови Завета - за святыню Божию - Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, Которая имеет силу освящать человека - действительно - в буквальном смысле слова.
То есть - те, кто не приемлют благо это - умрут в будущем сами собой и подпадают таким образом к самоосуждению.
Ну, а во - вторых, - прочтите со вниманием - к Римлянам: 3 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 15 - 21, к Римлянам: 5 / 17 - 19 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- И поразмышляйте хорошенько над этим.