И если бы я просто прервал бы с вами это публичное общение без объяснений, - то и был бы не прав пред вами. А так мы поставили все точки над и - вы поняли меня, а я понял вас, - но только я так вопрос не ставил - насчет кораблей.
Придет еще время - и вы поправитесь и для вас не будет уже тогда проблемой сказать ближнему вы, - не за лицеприятие, а просто потому, что он такой же как и вы и заслуживает к себе уважения - как и вы, -
и вы не будете свое личное подспудно превозносить таким образом над другим, - пусть хоть он вам трижды покажется не тем и трижды будет не тот - по различным причинам.
"Выговаривай и воспитывай, но не оскорбляй и не уничижай другого, превознося себя над ним, и тем более публично, - ибо что ты имеешь, чего не получил? А если получил, так что превозносишься своей исключительностью самому решать, не учитывая мнение другого - как к нему обращаться?" -
Ибо Бог может подправить и то и другое и поменять вас местами.
Ну а что такое любовь по - вашему?
Вот Бог есть Любовь? А у Бога ведь нет лицеприятия.
А что такое лицеприятие по - вашему?
- Вот по этому поводу и хорошо сказал Иаков - 3 / 9 - 10 -
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
не должно, братия мои, сему так быть. - Бога прославляем, а Его прообраз и подобие уничижаем.
Почему и Бог и заповедал в учении Нового Завета - кто не любит того, кого видит, как может любить Того, Кого не видит??
- Вот и разумейте это ко исполнению, - ибо это заповедь Божия учения Иисуса Христа Нового Завета для всех нас - человек создан по образу и по подобию Божию и Бог и научает и заповедует чрез Апостола Христова, - чтобы и у нас было к другому человеку такое же отношение, как и у Бога к нему, - в каком бы плачевном и сложном положении он не оказался.
Аминь?