Сообщение от proxrista
Сообщение от Александр1517
Дело в том, что в Вашем нике присутствует имя Господа моего, и, честно скажу, меня смущает к Вам так обращаться. Не хочется произносить напрасно. Я всё понимаю, у Вас там где-то какой-то сайт есть одноимённый, но как-то всё это очень странно выглядит и, на мой взгляд, отталкивающе.

И уж простите, меня, но за множеством Ваших слов я так и не понял в чём Вы видите(и вообще видите ли) разницу между законом рукописным и законом на скрижалях(ради Топаза заменил слово Декалог). Вот честно, не понял НИЧЕГО.
Вы как-нибудь проще, другими словами объясните мне, что Вы хотите сказать.
- Там сказано про Христа - говорю про Христа, а в ине нет разницы между буквами по высоте - как и в Торе - а вы и есть под законом, потому что - это заповедь закона, а учение говорит - что надо делать и говорить - во имя Христа. Текст найдете сами - чтобы знать уже.

- Закон - это Слово Божие, Которое делает именно то, что Сам Бог и вложил в Него.
Вот закон земного притяжения вам понятен? Этот закон действует независимо от вашей воли - так и декалог - закон действует независимо от вашей воли.
И если вы хотите взлететь на земле - то вы не можете отменить закон притяжения - ибо он действует и воздействует - для всех и на всех одинаково, - но вы можите применить другой закон против этого - закон на закон, - закон в противовес закону - закон подъемной силы - и вы взлетите и полетите.
А теперь представте себе, что на предельной высоте вы вдруг откажитесь от закона подъемной силы и будете опять использовать закон притяжения - то закон притяжения - помимо вашей воли заставит вас упасть и вы разобьетесь о землю - умрете.
Так и здесь - вы умираете, крестясь в смерть Христа - по Слову Божию, Которое есть истина - что происходит с вами в этот момент, - для закона осуждения вас и переходите в благодатное для вас учение оправдания и служения духа - Иисуса Христа Нового Завета - и с этого момента вы в Новом Завете с Богом, - в учение, научающее вас высвобождать силу Духа Христова в борьбе с грехом, - и вы начинаете ходить в вере и читать далее Новый Завет и его заповеди.
А тут вдруг - вы сами говорите, что - или некие деятели, ничего не разумеющие, - объявляют вас опять, -
под заповедями закона - имеющими в Слове Божием обетование смерти, -
то вы начинаете стремительно падать и грешить - ибо сила подъемная - Духа Христова в вас еще не обрела силу - и вы как бы не видите воочию умерщвление дел плоти духом еще - не осазнаете этого так явно чрез плотской ум еще свой, - а некоторые и видят ведь уже и познали истину во Христе Иисусе, -
но возвращение вас к закону осуждения - прерывает вашу веру и познание Христа далее и вы снова, ничего не разумея - в чем дело, начинаете делать прежнии дела плоти и ничего с этим поделать не можите.
Это так, вкратце. Со временем поймете.