И не забудьте сами это:
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(RST Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(RST Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(RST Рим.7:14)
Зарубите это себе на носу. Вы хотите, чтобы духовное было отменено и ..................... что тогда вы предлагаете вместо этого?
Так сутью Нового Завета и является закон в сердце. Вам ещё раз процитировать Иер.31:31-34?
Поэтому оставьте своё бла-бла-бла про Декалог и побеседуем о законе Моисея... Отменён ли он или нет... И не забывайте, что этот закон не был положен в ковчег завета... В КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА лежали только СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, СОСУД С МАНОМ И РАСЦВЕТШАЯ ТРОСТЬ АhАРОНА...... И всё... Или вы тоже готовы разбить КОВЧЕГ ЗАВЕТА?
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(RST Рим.7:7)
(RST Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(RST Рим.7:14)
Зарубите это себе на носу. Вы хотите, чтобы духовное было отменено и ..................... что тогда вы предлагаете вместо этого?
Так сутью Нового Завета и является закон в сердце. Вам ещё раз процитировать Иер.31:31-34?
Поэтому оставьте своё бла-бла-бла про Декалог и побеседуем о законе Моисея... Отменён ли он или нет... И не забывайте, что этот закон не был положен в ковчег завета... В КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА лежали только СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, СОСУД С МАНОМ И РАСЦВЕТШАЯ ТРОСТЬ АhАРОНА...... И всё... Или вы тоже готовы разбить КОВЧЕГ ЗАВЕТА?
Я уважаю закон поболее вашего и потому и слушаюсь Христа, - это вы сами не исполняете - не закон - и не можите им поэтому оправдаться, не учение Иисуса Христа и выступаете против учения Христа .
У вас и слов то таких нет - учение Иисуса Христа - и уже это говорит о многом, - ибо от избытка сердца говорят уста человека. Вот с вами так и есть.
А закон духовен - дан для духа, который хочет жить по Богу, но не может, ибо подчинен плоти греховной - вот закон и обнаруживает эти страсти греховные - возбуждает грех, мечтающий вас убить и берущий для этого силу от закона - ибо нет более условий, чтобы вас наказать смертью - к Римлянам: 7 / 5, 10 - 13, -
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- Вот и оставте ваше своеволие, а назидайтесь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.