Сообщение от proxrista
- Малахия: 4 / 4 - 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А что было заповедано на Хориве? Да закон Моисеев - Второзаконие: 4 / 13 , Иакова: 2 / 10 - 11 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Закон имеет форму завета, но закон надо исполнять - под страхом смерти, ибо закон объвляет преступления, ибо где нет закона - нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- Вот декалог - закон Моисеев - и заповедал Бог исполнять - в форме завета - Бог дал и благословения и наказания - за исполнение или неисполнение закона.
Но законом познается грех и закон имеет власть над человеком, пока он жив.
Над всем миром закон имеет власть - и у вас не спрашивает - к Галатам: 3 / 22 , к Римлянам: 3 / 19 - 20, Иакова: 2 / 10 - 11 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 9 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- - - Добавлено - - -

- к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18, - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением, 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Видите, что речь здесь идет о учении Христовом Нового Завета, а не о законе? Закон здесь даже и не вспоминается.
А в истине - во Христе Иисусе - в истине, которая произошла не чрез закон, а чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Видите, что здесь написано, - что закон дан чрез Моисея - какой закон? Да декалог, и правила и уставы, -
а истина произошла чрез Христа - чрез смерть и возрождение Христа - вот она эта истина во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 /20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- А теперь что значит - от начала - у того же Иоанна - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 4 -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - Как могли осязать руки Апостола, если это от Левит?

- А что за ересь у вас в голове, будто заповеди Нагорной проповеди Христа - по учению Отца - не презывают к любви?? Да вы хоть раз читали всю Нагорную проповедь? Вижу, что нет.
- от Иоанна: 15 / 1 - 10 -

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- А что из всего закона остается - по учению Христа Святым Духом - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Вот Иисус и дал малые заповеди - во исполнение которых и вхождение в Царство Небесное - от Матфея: 5 / 19 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это не заповеди уже закона, а заповеди учения Христа, ибо закон говорит - виновен в одном - виновен во всем, а здесь сказано -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном