У меня один учитель - Отец, у вас же много учителей человеков. Вы их наслушались и истина теперь для вас непонятна и неприемлема.
А я говорю вам что ТАМ ни женятся ни замуж не выходят ибо подобны Ангелам. Но вы ТАМ не были и не хотите.
- - - Добавлено - - -
Ты что не видишь по тексту что Иисус не сделал исключения для жен и мужей.
Более того Он далее говорит о соблазне от руки - это тоже к этой теме, ибо если тебя соблазняет правая рука буд-то этот мир реальность то оторви ее ибо твои чувства тебе лгут.
А я говорю вам что ТАМ ни женятся ни замуж не выходят ибо подобны Ангелам. Но вы ТАМ не были и не хотите.
- - - Добавлено - - -
Ты что не видишь по тексту что Иисус не сделал исключения для жен и мужей.
Более того Он далее говорит о соблазне от руки - это тоже к этой теме, ибо если тебя соблазняет правая рука буд-то этот мир реальность то оторви ее ибо твои чувства тебе лгут.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот и давайте прочитаем вместе фрагмент по данной теме - только фрагмент, но важный, - 1 - е Коринфянам: 7 / 1 - 13, 25 - 28 -
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
- Видите ли, что нельзя всех под одну гребенку - в этом и смысл назидания чрез Апостола и можно много говорить по каждому случаю - вот, например, посмотрите, кого назначают епископом?
То есть, когда есть полнота - муж и жена да в Господе, то это и устойчивое соотношение, дающее опору каждому - и мужчине и женщине - друг в друге.
Разные случае расматриваются Павлом, но не отвергается ни одно направление - ведь так?
А то, что будут иметь скорби - так это потому, что трудно женам ( а иногда и мужьям ) бывает относиться к мужьям как не по закону, а по учению - трудно различать это и надо пребывать в учении Христа, чтобы грех перестал брать повод от заповеди замужества, сохраняя верность друг другу при этом и доброе общение.
Вот если хотите, кто как себя ведет в семье - в смысле не грешит и не сквернословит и не обижает супруга, тот такой и есть - одно дело в церкви показать себя и совсем другое дело в семье преодолевать различные временные трудности.
А дела плоти известны - к Галатам: 5 / 19 - 21 - если кто еще не знает и сомневается в этом -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Вот что не надо делать и в части семейных отношений.
А что говорил Христос, так вот Иаков изъясняет - Иакова: 1 / 13 - 15 -
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
- Но и тот же Иаков и провозглашает победу во Христе Иисусе над искушениями плоти - в том смысле, что это именно так и есть - Иакова: 1 / 1 - 4, 12 -
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
- Я это к тому все привел вам, что вы не можете рассуждать по данной теме не исповедовав и это написанное так же - не учитывая этого написанного - просто не имеете права - если вам так не понятно.