Христос сказал, что Его учение не Его учение, а учение Отца и Сын Божий и показал это учение в жизни и что смерть не властна над исполнителем воли Божий.
А какое учение Отца, которое исполнил Сын ?
Так что не выкручивайтесь, доказывая свою точку зрения, исходите что Сын выполнил волю Отца, показав Своей жизнью учение Отца.
А какое учение Отца, которое исполнил Сын ?
Так что не выкручивайтесь, доказывая свою точку зрения, исходите что Сын выполнил волю Отца, показав Своей жизнью учение Отца.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Ка думаете, о каком народе идет речь? Неужели только лишь о Иудеях? - к Римлянам: 3 / 29 - 30 -
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
- Вот же он - этот народ, из которого и истребляется всякий, непослушный учению Христа. А чем истребляется?
Да все тем же законом, ратуя за который вы сразу и нарушаете его при этом, ибо сам закон вам и велит - Второзаконие: 15 / 28 - 29 - слушаться Христа во в с е м - и Сам Иисус вам говорит об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?