Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
А вы знаете, что читая ваш ответ призыдумываешься над такой проблемой. Ведь говорят между собой евангельские верующие. И вот читаю ваш ответ и ни одной ссылки в библии. Ну прямо как у православного.. ОН ОЧЕНЬ ЗА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ, ОНО ЯКОБЫ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ, НО... НОЛЬ АРГУМЕНТОВ В БИБЛИИ.. Вот и вы..Чем вы отличаетесь от них? Ну сказали вы что у вас это подтверждение. А вы понимаете, что это нужно обосновать Писанием..? А ведь Писание вас же обличает с точностью до наооборот:
22 Итак языки суть знамение не для верующих, ....(1Кор.14:22)
Тогда объясните если вы евангельский верующий, на чем строиться учение пятидесятничества, если во многих местах, просто перетянуто и все покрывается опытом?
Взять даже этот стих:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Какое отношение имеет этот стих к языкам, ЕСЛИ ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО? И вообще почему этой церкви ничего не напомнили про языки?
И вы подумайте еще над следующим.. Ходатайствует за нас и Иисус Христос, потому что мы к нему обращаемся.. Но разве это Он делает через мой рот? Здесь видно, что Дух мне помогает ЗНАТЬ о чем молиться, и Я МОЛЮСЬ, а ОН Ходатайствует.. И не через мой рот, а неизреченно. Изрекать приходиться мне, ЗНАЯ УЖЕ ЧТО БЫ ХОТЕЛ БОГ, ЧТОБ Я ПОМОЛИЛСЯ..

Вы понимаете почему уже столько тем, про языки и про крещение, потому что в ыне можете дать четкого библейского ответа, а занимаетесь акробатикой по Библии, цитируя стихи которые вырваны из контекста, а другие обходите, а ведь как четко сказано: НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО!

И еще как вы себе как евангельский верующий позволяете себе непонятное.. Я помню первый мой приход в православную Церковь. Одно помню меня удивило, что я не понимал, что там говорят.. И потом приходил и опять не понимал.. Пришло время начал понимать, но всегда ыбл вопрос: а что нельзя сделать все это служение по проще? нет люди усложнили все и становиться очень все непонятно, что и зачем..
Вы же евангельский верующий, и как вы себе позволяете называть молитвой то, что НЕ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНЫХ ПОНЯТНЫХ СЛОВ И ОНО БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ ОЖИДАНИЯ, БЕЗ БЛАГОДАРЕНИЯ.. Как вы можете такое проповедовать и в это верить?
- Вся ваша философия направлена на отрицание крещения - это вы выдираете текст и подменяете своими мыслями - ограждая людей принять рождение свыше - в этом и цель, - ибо таким непонятливым надо специально быть - я вот так хочу и так и говорю.
А самому обратиться к Богу за крещением Духа Святого слабо? Веры нет, - что Бог благ и змею вам не даст?
Потому и написано - что говорение сопровождает уверовавших, хотя и далее эти уверовавшие обязаны пребывать во всей полноте учения Христа - и не забывать - откуда они ниспали и что Корень держит их, а не они Корень.