Сообщение от proxrista
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Я не знаю?
Цитата из Библии:
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)

Если вы туго соображаете попробую объяснить.
Скажите наказанием за грех что является?
Цитата из Библии:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

И если от Адама смерть уже была, то каким образом это случилось? Я так понял что вы считаете что Адам не знал Закона, и вообще Закон был дан только Моисею? Откуда же тогда ему вменился грех? И возмездие за него смерть?
Можете объяснить? Понятливый вы наш.
- Речь, для начала шла о том, что вы утверждали обратное написанному -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
"Вообще то Законом определяется грех. А где нет закона нет и греха."

- Так где нет закона - грех есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
А ваша плоть грязная? Почему? Или Господь пришёл в необычной плоти?

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(RST Евр.2:17)

Да, видно какое помазание у вас..... И от кого....... Бывшего сына зари..... Беззаконие проповедуете... Ну-ну......

В этих текстах нет ни слова о том, что Бог заключил Новый завет со Своим народом....

Каков ЛЖЕЦ. На голубом глазу ещё что-нибудь скажете?

Я хорошо вижу, что и как вы читаете. Тут селёдка завёрнута была, тут сало - ничего не видала....... Пой ласточка, пой....

- - - Добавлено - - -

А ваша плоть грязная? Почему? Или Господь пришёл в необычной плоти?

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(RST Евр.2:17)

Да, видно какое помазание у вас..... И от кого....... Бывшего сына зари..... Беззаконие проповедуете... Ну-ну......

В этих текстах нет ни слова о том, что Бог заключил Новый завет со Своим народом....

Каков ЛЖЕЦ. На голубом глазу ещё что-нибудь скажете?

Я хорошо вижу, что и как вы читаете. Тут селёдка завёрнута была, тут сало - ничего не видала....... Пой ласточка, пой....

- - - Добавлено - - -

Вы случайно не мазохист? Вам так нравится, когда вам морочат голову?

- - - Добавлено - - -

Боитесь, что ваш первенец прикажет долго жить?

Нда-с...... Библейские тексты читать вам неинтересно. Отвечать тоже. Причина? ВСЁ РАЗРУШИТСЯ........

Богдан, иногда нужно отвечать за свои слова, которые сказал, что Бог заключил Новый завет со своим народом......

Вы сейчас так не искренни, что я думаю, что благословения, которые вы мне желаете не от Иисуса Христа.....

- А Иисус и уподобился и был искушен во всем, кроме греха - в пустыне, да еще и в голодном виде,
- Иисус испытал все искушения человеческие,
- но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - и Бог за Себя это знал - вот и доказал это всем человекам - что в Нем не было греха.
Потому может и искушаемым помочь - Духом Своим - Духом Христовым в них - вот и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.