Сообщение от proxrista
Сообщение от korablevsergey
Всё было и раньше.Просто было у одних евреев.А теперь благодать дана всем по мере Дара Христова.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
(Ис.1:11-19)

Исайя говорил Духом Божим.И то ,что вы говорите о разных пророках,на самом деле называется Слово Божие.Оно было дано через тех,кто слышап голос Божий.Через рождённых свыше,от Духа Святого,пророков.
Вы ничего не разъяснили и не могли ответить на мои вопросы.
Бог не меняется.Иисус сказал,что Моисей говорил о Нём.Иисус есть Слово Божие и Моисей говорил израильтянам,что его послал Бог.Он говорил об Иисусе.Он слышал голос Божий.
Как можно говорить.что Исайя,Иеремия,Иезекииль не рождены свыше?Только деноминационный формалист может так говорить.

4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
(Иер.1:4-9)

Слово Господа было вложено в Иеремию.Он не рождён от Бога?Он не может увидеть Царствия Божия?Подумайте.Я не призываю вас признать,что я прав,а вы не правы.
Прав Господь,объяснивший Никодиму,что есть рождение свыше,на примере пророков Ветхого Завета.
И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека.
- Вы что в детский сад здесь играитесь? Вам же было уже приведено Слово Божие, что они не получили обещанное.
Вот прочтите это вот со вниманием и с содраганием - к Галатам: 1 / 8 - 10 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

- А это для разъяснения - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И о водном крещении прочтите и не лгите на истину - Деяния: 10 / 45 - 48 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Апостол им повелел принять водное крещение после принятия ими тут же крещения Святым Духом - повелел, - не сказал - ну знаете ребятки, кто хочет, так и поступайте, - но повелел, ибо это важная составляющая рождения свыше Нового Завета - по Новому Завету, в рамках Нового Завета, -
и все подчинились - ни один не сослался на пророков Ветхого Завета - мол они этого не делали и нам этого не надо.
Вот вы бы тогда, если бы были там и с вашей философией и сказали - а зачем мне это надо - не разумея еще полноты и глубины учения Христа Нового Завета - ведь так?

- Вся эта философия направлена на то, чтобы отрицать необходимость искупления Христом из закона человека - в конечном счете и все. - Вот они де смогли - пророки Ветхого Завета - и мы де смогем и нам это не надо, да со Христом, - а то, что сами при этом и попирают учение Христа о рождении свыше - говоря ересь супротив Его же Словам - так об этом молчат.
Не смогли они и не могли смочь, ибо все еще жили в образе Адама - в греховном образе ветхого человека и ничего вообще не знали о соединении духа человека с Духом Иисуса Христа - да они и имени то такого не знали - знали, что будут страдания - и то - знали лишь Ветхозаветние уже - и все. Тайна сие было еще тогда.
Вот же - написано - к Колоссянам: 1 / 26 -

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

- Сокрыто это было от всех родов - что именно и как это будет - не было тогда еще учения Христа - полклонение Отцу в духе и истине, произошедшей только лишь чрез смерть Христа- от Иоанна: 1 / 17, - которое и в силу то вступило лишь после дня Пятидесятницы - да и то - для тех, кто это знал и принял верой - для Апостолов Христовых и церкви Христовой с ними - а остальные еще - в то время - жили по закону - ибо вера от слышания, а как было родиться вере, если не было еще и проповедующих об этом на всей земле - кроме Апостолов Христовых?
Кто гнал их за имя Христа - да законники и гнали, ибо ничего и не слыхали об этом имени - что, рожденные якобы свыше, - гнали рожденных свыше? - Нонсенс.
Вот вам один законник такой совершенный - Савл и написал о себе - 1 - е Тимофея: 1 / 13 -

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

- Вот если Савл был еще тогда в неведении о рождении свыше чрез смерть Христа и гнал церковь Христову, - с детства читающий Писания, - то вы что - смогли и знали бы об этом тогда? Или думаете, что Савл не имел ревности по Богу и не мечтал о себе быть пророком?

- И вся эта ваша философия ересь и есть - "И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека."

супротив написанному - к Римлянам: 6 / 1 - 7 -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

- А это истина - Слово Божие - именно то, что и происходит с человеком, хоть он и не видит этого, но принимает это невидимое с верой - что это так и есть к Евреям: 11 / 1.
А как вы еще можете умереть для закона, если не умереть со Христом - да прилюдно - крестясь в смерть Его при свидетелях - к Римлянам: 7 / 4 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот и не смешивайте между собой два завета.