Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
Не может быть!
Вам ни разу никто не сказал как мы верой утверждаем закон?!

Но не расстраивайтесь, я Вам расскажу.
Это очень просто: закон говорит, например, "не укради" - и мы веря Богу не крадем; закон говорит, например, "не убивай" - и мы веря Богу не убиваем; закон говорит, например, "не пожелай ничего, что в доме ближнего своего" - и мы веря Богу не желаем.

Как видите никаких проблем с объяснением, как мы верой утверждаем закон.Разумеется о себе. Странно, если бы они говорили о Васе или Пете.
Вот только маленький пустячок: не получится Христу рассказать, что именем Христа творишь чудеса, если их НЕ творишь Там разуметь нечего, там прямой текст почему: потому, что делали беззаконие. Или, говоря другими словами, потому, что нарушали закон
- Человек лжив и сказать можно всякое о себе, но это еще не значит, что это так.
Вот юноша богатый говорил о себе, что сохраняет заповеди, перечисленные Христом, - но сохранять, это не значит исполнять. Вот он и отошел от Христа, отказавшись исполнять закон на деле. А на словах он был герой.
А исполнять закон - это исполнять закон и ваше мнение тут не играет никакой роли - что я вам тут и довожу, а имеет значение Слово Божие - как Оно говорит о утверждении закона верой - и мне это не надо рассказывать.
А вам впору писать тогда уже свою библию, супротив написанному.

- А нарушали закон - потому что не слушали Слов Христа - Нагорная проповедь, - в Которых и была воля Отца - в учении Христа - говорят - Господи Ему, а учением Христа пренебрегают, нарушая тем самым закон - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот вам Сам Христос говорит об этом - соедините два повествования о беззаконниках -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- И по сей день это благовествуется - Деяния: 3 / 22 - 23 - согласно закону -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Как думаете, о каком народе идет речь - и прежде всего, а?