Сообщение от proxrista
Сообщение от Олег2008
Я рад за Вас.

Как всегда в таких спорных случаях, я спрашиваю мнение своей жены - она старше меня в Боге, у нее более насыщенная жизнь была в свое время с Богом - и ее мнение для меня весьма существенно.
Так вот - и она, и я склоняемся к:
1. С каждым человеком те процессы, которые мы обсуждаем - происходят СОВЕРШЕННО по разному.
Одному - мне например - Бог стал отвечать именно после ПРОЦЕДУРЫ - крещения Духом Святым. Другим - одной моей сестре - Бог начал говорить до того, еще когда она только начала для интереса - будучи неверующей - ходить заодно с подругой в церковь (баптистскую, кстати). Одна замечательная сестра, армянка, уже 20 лет посещающая нашу пятидесятническую церковь - до сих пор не говорит на языках.
Мой опыт - о котором я свидетельствовал - именно такой, именно этот опыт и дает мне (лично) утверждать, что это - было именно так. Но - так было - только для меня. Может быть для одного из сотен миллионов пятидесятников - тоже Бог так же действовал - я буду рад - по иному - я тоже буду рад.
2. Когда Иисус Христос вознесся, Он нас предупредил - вместо Него придет Дух Святой. Это написано - прямым текстом. В этот момент (Пятидесятница) - родилась церковь, и эта церковь была "подключена" в духовную сеть Духа Святого. Для меня как IT-шника - эта аналогия более наглядна. Сеть была установлена - и дана была возможность желающим - в эту сеть войти. Так вот, Вы должны знать - что подключение к сети - процесс совершенно явно многообразный и состоит из некоторых как стандартных действий, так и нестандартных (их гораздо больше) - есть много вариантов такого подключения. И все - работают - хотя процесс подключения разнится.

То то и оно.

Никто так и не понимает, что иные языки - это ДАР. Все дети - получают подарки как в семье, так и от друзей и знакомых - получают и хорошие дети, и не очень, и явное хулиганье и тд и тп.
Но они - ДЕТИ - и этим все сказано. У богатого, как Вы помните - было два сына - и младший был явное барахло по своим духовным качествам. И пришел к отцу он не из-за угрызений совести - а потому что жрать стало нечего. Выводы можете сделать?
Вот и верно.
Я никогда не считал - ДАР языков - признаком высочайшего уровня духовности. Это просто инструмент, правильное использование которого некиим образом - позволяет этой самой духовности достичь.
Вот и Двора в своем посте:

подтверждает мою мысль - чтобы стать.
Но это становление - у некоторых может затянуться до гробовой доски.......
Опять - у каждого - по своему.....
В моей жизни есть примеры (особенно среди молодежи, они быстрее начинают говорить на языках) - когда после получения такого дара - многие все равно уши в мир.
- Ну так а что говорит инструкция далее - пребывать в учении Иисуса Христа - кто такие ученики Христа?
Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут...
Вот как вы себе представляете - став курсантом летного училища - человек не вникает в суть летных книг и после первого же курса садится за самолет - не спрашивает у учителей - как - у Апостолов Христовых, - то что такого ждет?
Конечно он потеряет и то, что имел. Ну а как иначе то в любом деле, тем более в таком жизненно важном?
Да никак иначе. Ведь так?