Уважаемая Двора, Павел говорил не о Духе Божием, а о духе человеческом:
14. ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
Видите ли, уже с самого начала Вы начинаете вкладывать в слова Павла свой надуманный смысл.
Вот, опять. Вы разве не читали Павла, что именно он пишет?
2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
В Вашем же рассказе, учительница поняла старушку, так как она говорила на знакомом для женщины языком.Это другой случай. Коринфские языки здесь ни при чем.
Павел, опять же, говорил о тайне для всех слушающих, а не только для говорящего. Если кто-то понял язык, то это уже не тайна.
В Коринфе была другая ситуация. Неужели не видите?
14. ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
Видите ли, уже с самого начала Вы начинаете вкладывать в слова Павла свой надуманный смысл.
Вот, опять. Вы разве не читали Павла, что именно он пишет?
2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
В Вашем же рассказе, учительница поняла старушку, так как она говорила на знакомом для женщины языком.Это другой случай. Коринфские языки здесь ни при чем.
Павел, опять же, говорил о тайне для всех слушающих, а не только для говорящего. Если кто-то понял язык, то это уже не тайна.
В Коринфе была другая ситуация. Неужели не видите?
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Почему и написано о имеющих Духа Христова - в духе человеческом - к Римлянам: 8 / 9 - 13, к Галатам: 2 /20 - вот как во плоти человеческой дух человеческий, или, например, чтобы вам было понятно, - в зубе вашем - нерв находится - нерв жизни вашего же зуба, - так и здесь - Дух Христов - пребывает в духе человеческом - перемешиваются настолько, что когда дух человека покидает тело человека, то Дух Христов остается в духе человека - ибо без духа тело мертво, и точно так же дух человека без Духа Христова в нем - мертв - слаб и немощен и не имеет Жизни Духа Христова - якши?
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.