- А вы думаете кому и зачем Павел Апостол написал в Послании Нового Завета христианам в наши уже времена - к Галатам: 5 / 1 - 4 - как о законе действующем?
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- А здесь от Иоанна: 5 / 45 - 47 - Сам Иисус уже в Новом Завете говорит вам, что если не последуете Его учению, то есть и на вас обвинитель пред Богом - Моисей - как думаете, там сказано двусмысленно или однозначно и верно ли это и сейчас для всякого, когда весь мир под законом и Писание всех заключило под грехом - стихи привести или найдете сами?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Ну что, и далее будете улыбаться, или начнете серьезней воспринимать закон и относиться к закону соответственно Слову Божию, - а не летать в облаках?
Как думаете, почему Апостол, разъясняя уже учение Христа - чего и не было указано - разъяснено в законе еще, - ссылается на закон как действующий и до сих пор - к Римлянам: 7 / 12 - 13 и грех становится и по сей день крайне грешен посредством заповеди закона и сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - написано и по сей день и Никто этого не отменял?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.